Фото

Море зовет: лучший отпуск - на побережье

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отпуск на морском курорте: куда поехать и чем заняться, чтобы потом не было обидно за бездарно потраченное время

Морской туризм — один из самых популярных видов отдыха во всем мире. Лучший способ сменить обстановку и снять стресс — улететь на хороший курорт. Пляжный отдых и спа-процедуры, экскурсионные маршруты и интересные достопримечательности, водный спорт и гастрономические туры, прибрежные сафари и рыбалка, бурная ночная жизнь и полные романтики вечера — на морских курортах доступны все грани яркого отпуска. В фотогалерее Sputnik Латвия — лучшие морские курорты мира.

© Pixabay / tigertravel Карибский регион называют чемпионом по разнообразию вариантов морского отдыха. На островах Карибского моря туристов круглый год ждут ласковое море, неповторимые пейзажи, огромный выбор отелей и масса развлечений.
Отдыхающие на Карибах - Sputnik Латвия
1/14
Карибский регион называют чемпионом по разнообразию вариантов морского отдыха. На островах Карибского моря туристов круглый год ждут ласковое море, неповторимые пейзажи, огромный выбор отелей и масса развлечений.
© Pixabay / Julius_SilverВыбрать пляж для курортного отдыха в Португалии - задача не из легких. Главное, определиться, чему отдать предпочтение - фантастическим видам, инфраструктуре для серфинга или бесшабашным пляжным вечеринкам.
На отдыхе в Португалии - Sputnik Латвия
2/14
Выбрать пляж для курортного отдыха в Португалии - задача не из легких. Главное, определиться, чему отдать предпочтение - фантастическим видам, инфраструктуре для серфинга или бесшабашным пляжным вечеринкам.
© AFP 2022 / Atta KenareОстров Киш в Персидском заливе считается одним из самых популярных пляжных курортов Ближнего Востока наряду с Египтом и ОАЭ. Пляжи с белоснежным песком, коралловые рифы и безмятежное море доступны здесь туристам круглый год. На фото: иранские женщины фотографируются на острове Киш.
Туристы на острове Киш в Персидском заливе - Sputnik Латвия
3/14
Остров Киш в Персидском заливе считается одним из самых популярных пляжных курортов Ближнего Востока наряду с Египтом и ОАЭ. Пляжи с белоснежным песком, коралловые рифы и безмятежное море доступны здесь туристам круглый год. На фото: иранские женщины фотографируются на острове Киш.
© Sputnik / Olga Golovko / Перейти в фотобанкУдивительный пляж Сэнди Бэй в Гибралтаре располагает исключительным разнообразием флоры и фауны как на суше, так и в водах Гибралтарского пролива. Отдых здесь не обходится без созерцания легендарных Геркулесовых столпов во время морской прогулки в сопровождении дельфинов.
Вид на пляж Сэнди Бэй со скалы Гибралтар - Sputnik Латвия
4/14
Удивительный пляж Сэнди Бэй в Гибралтаре располагает исключительным разнообразием флоры и фауны как на суше, так и в водах Гибралтарского пролива. Отдых здесь не обходится без созерцания легендарных Геркулесовых столпов во время морской прогулки в сопровождении дельфинов.
© Sputnik / Pavel Gerasimov / Перейти в фотобанкТуристический курортный центр Кубы - знаменитый Варадеро. Город признан самым популярным местом пляжного отдыха в Западном полушарии. На фото: продажа сувениров на пляже курорта Варадеро.
Продажа сувениров на пляже курорта Варадеро, Куба - Sputnik Латвия
5/14
Туристический курортный центр Кубы - знаменитый Варадеро. Город признан самым популярным местом пляжного отдыха в Западном полушарии. На фото: продажа сувениров на пляже курорта Варадеро.
© AFP 2022 / Ludovic MarinПляжный отдых на Сицилии невозможно представить без интереснейших экскурсий по побережью. Число значимых достопримечательностей - как природных, так и рукотворных - здесь буквально зашкаливает.
Закат в Средиземном море, Сицилия, Италия - Sputnik Латвия
6/14
Пляжный отдых на Сицилии невозможно представить без интереснейших экскурсий по побережью. Число значимых достопримечательностей - как природных, так и рукотворных - здесь буквально зашкаливает.
© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкБескрайнее море, свежий ветер, запах степных трав - отдых в Крыму хорош для тех, кто чувствует себя по-настоящему свободным. На фото: девушка на скале Балаклавы в Крыму.
Девушка на скале Балаклавы в Крыму - Sputnik Латвия
7/14
Бескрайнее море, свежий ветер, запах степных трав - отдых в Крыму хорош для тех, кто чувствует себя по-настоящему свободным. На фото: девушка на скале Балаклавы в Крыму.
© Foto : Public domainПрактически все побережье Дубая - это один бескрайний пляж. Курортный отдых в Эмиратах приправлен бесстыдной роскошью - без сомнения, здесь исполняют любые капризы гостей.
Прогулочная лодка с туристами в Дубае, ОАЭ - Sputnik Латвия
8/14
Практически все побережье Дубая - это один бескрайний пляж. Курортный отдых в Эмиратах приправлен бесстыдной роскошью - без сомнения, здесь исполняют любые капризы гостей.
© AFP 2022 / Fred DufourТуристы со всего мира все чаще выбирают курортный отдых в Китае. Город Циндао на побережье Желтого моря известен как одно из лучших мест для пляжного времяпрепровождения в стране. На фото: китаянки фотографируются на пляже Циндао.
Китаянки фотографируются на пляже города Циндао - Sputnik Латвия
9/14
Туристы со всего мира все чаще выбирают курортный отдых в Китае. Город Циндао на побережье Желтого моря известен как одно из лучших мест для пляжного времяпрепровождения в стране. На фото: китаянки фотографируются на пляже Циндао.
© AFP 2022 / Valery HacheОтдых на Лазурном берегу фактически проверен веками. Признанная высококлассным курортом еще в 18-м веке, Ницца завоевала славу эталона европейского пляжного отдыха.
Люди наблюдают за парасейлингом в Ницце, Франция - Sputnik Латвия
10/14
Отдых на Лазурном берегу фактически проверен веками. Признанная высококлассным курортом еще в 18-м веке, Ницца завоевала славу эталона европейского пляжного отдыха.
CC BY 2.0 / Freedom II Andres / Itsukushima ShrineРитуальные врата синтоистского святилища на острове Ицукусима доступны туристам только во время отлива. Как только вода начинает убывать, десятки туристов устремляются к 16-метровой деревянной постройке 16-го века. ООН включила одну из самых популярных достопримечательностей Японии в список Всемирного наследия.
Синтоистское святилище на острове Ицукусима, Япония - Sputnik Латвия
11/14
Ритуальные врата синтоистского святилища на острове Ицукусима доступны туристам только во время отлива. Как только вода начинает убывать, десятки туристов устремляются к 16-метровой деревянной постройке 16-го века. ООН включила одну из самых популярных достопримечательностей Японии в список Всемирного наследия.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкНа пляжах Южной Кореи традиционно немноголюдно и ветренно. Любителей дайвинга привлекает сюда чистая вода, а гурманов - вкусные блюда из морепродуктов.
Молодые люди делают селфи на пляже Gyeongpo Beach в городе Каннын, Республика Корея - Sputnik Латвия
12/14
На пляжах Южной Кореи традиционно немноголюдно и ветренно. Любителей дайвинга привлекает сюда чистая вода, а гурманов - вкусные блюда из морепродуктов.
© Pixabay / GregMontaniОстров Закинф считается жемчужиной пляжной Греции. Визитная карточка самого южного острова Ионического архипелага - это уникальные пейзажи. Пронзительно лазурное море, поросшие соснами крутые скалы и белоснежный песок остаются в памяти навсегда. Хит здешнего отдыха - морские прогулки.
Вид острова Закинф в Греции - Sputnik Латвия
13/14
Остров Закинф считается жемчужиной пляжной Греции. Визитная карточка самого южного острова Ионического архипелага - это уникальные пейзажи. Пронзительно лазурное море, поросшие соснами крутые скалы и белоснежный песок остаются в памяти навсегда. Хит здешнего отдыха - морские прогулки.
© Pixabay / katgalamayНа вьетнамских пляжах туристам доступны купание, дайвинг, рыбалка и активный водный спорт. Эксперты советуют отдыхать на курортах Вьетнама с апреля по октябрь.
Девушка на берегу вьетнамского пляжа - Sputnik Латвия
14/14
На вьетнамских пляжах туристам доступны купание, дайвинг, рыбалка и активный водный спорт. Эксперты советуют отдыхать на курортах Вьетнама с апреля по октябрь.
Лента новостей
0