Ждем тепло: на следующей неделе синоптики обещают бабье лето

© Sputnik / Sergey MelkonovЭстетика осени
Эстетика осени - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В предстоящие выходные в Латвии ожидается переменчивая погода, но уже в начале следующей недели может потеплеть, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии

РИГА, 5 окт - Sputnik. Начнем с неизбежного: наступление осени чувствуется уже основательно - минувшая ночь стала первой этой осенью, когда столбик термометра опустился ниже отметки в 0 градусов. А днем в пятницу температура воздуха не повысится выше +13…+15 градусов.

Ожидаются кратковременные дожди, ветер южный, умеренный, на побережье порывами до 15-17 м/с.

В воскресенье днем и в понедельник ночью Латвию будет пересекать еще один активный циклон, поэтому тепла не ждите - он снова принесет осадки и порывистый ветер до 15-18 м/с, а в прибрежных районах до 20-21 м/с.

Дневная температура составит +10…+15 градусов. Ночью ожидается +6…+11 градусов, в отдельные дни до +2…+5 градусов.

Хорошая новость в том, что в начале следующей недели погода изменится - с юго-запада в Латвию зайдет антициклон, который принесет еще более теплые воздушные массы.

Со вторника небо станет чистым и существенных осадков не ожидается. Будет дуть умеренный юго-восточный, восточный ветер. Ночи по-прежнему будут прохладными, а вот днем воздух может прогреться до +18…+20 градусов, обещают синоптики. Ожидается, что будет побито несколько рекордов тепла.

Отметим, что рекорд тепла для середины октября в Латвии был зарегистрирован 10 октября 1995 года и составляет +22,6 градуса.

Лента новостей
0