Севастовой снова не удалось обыграть Возняцки и завоевать титул China Open

© REUTERS / JASON LEEДатчанка Каролина Возняцки и латвийка Анастасия Севастова (слева направо) на церемонии награждения China Open
Датчанка Каролина Возняцки и латвийка Анастасия Севастова (слева направо) на церемонии награждения China Open - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теннисистка за выступление в Китае получит 650 очков и 763 тысячи долларов

РИГА, 8 окт - Sputnik. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова (WTA, 20) уступила в воскресенье в финале пекинского China Open второй ракетке мира Каролине Возняцки.

У Анастасии никак не складываются матчи с датчанкой: все предыдущих пять поединков оставались за Каролиной. Не стал исключением и шестой. 

Анастасия Севастова во время теннисного турнира U.S. Open - Sputnik Латвия
У Севастовой новый личный рекорд и снова звание первой ракетки Латвии
В первом сете воскресного финала все решил шестой гейм, где Возняцки удалось сделать брейк и оформить исход партии в свою пользу – 6:3.

Не лучшим для Севастовой оказалось и начало следующего сета, где она не сумела реализовать два первых брейк-пойнта в матче, а следом проиграла и свою подачу (1:2). В пятом гейме лиепайчанка уступила еще раз свою подачу и счет стал критическим – 1:4.

В этот момент Анастасии с пятой попытки удалось совершить первый брейк и она была очень близка к тому, чтобы сравнять счет в восьмом гейме. Однако сделать этого не удалось и в следующем гейме Каролина поставила победную точку – 6:3. 

Матч продлился 1 час 27 минут. За это время Возняцки оформила четыре брейка из восьми, тогда как Севастова сумела реализовать только один такой шанс из восьми. Каролин сделал еще один эйс, а также допустила две двойные и 21 невынужденную ошибку. У Анастасии – одна двойная ошибка, но 35 невынужденных.


Решающий матч пекинского турнира серии Premier стал для Севастовой самым крупным в карьере финалом. Победитель подобного турнира получает сразу 1000 рейтинговых очков, которые и завоевала Возняцки. Кроме того, она заработала гонорар в размере 1,52 миллиона долларов призовых. Севастова за выступление в China Open получит 650 очков и 763 тысячи долларов. 

До сих пор на счету Анастасии Севастовой было три титула, последний из которых был выигран в этом году на турнире серии International в Бухаресте. Для сравнения, победа в таком соревновании приносит только 280 рейтинговых очков и 43 тысячи долларов призовых.

 

Лента новостей
0