В кругу близких и друзей: Путин отмечает день рождения

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкИзбранный президент РФ Владимир Путин во время церемонии инаугурации в Кремле, 7 мая 2018
Избранный президент РФ Владимир Путин во время церемонии инаугурации в Кремле, 7 мая 2018 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
День рождения президента России Владимира Путина совпал с официальным выходным: этот день российский лидер проведет с близкими и друзьями, среди которых бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

РИГА, 7 окт — Sputnik. В воскресенье, 7 октября, российскому президенту Владимиру Путину исполнилось 66 лет. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин проведет свой день рождения в кругу друзей и близких, сообщает РИА Новости.

На праздновании будет присутствовать бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. О том, что он летит в гости к Путину, Берлускони сообщил на своей странице в Facebook.

"Лечу на самолете на день рождения к моему другу Владимиру Путину. Воспользуюсь возможностью, чтобы обсудить все самые важные международные вопросы", - написал Берлускони.

В прошлом году он тоже был в числе приглашенных на праздник и подарил Путину огромный пододеяльник.

Известно, что итальянский экс-премьер ради дня рождения Путина пропускает пропустит проходящие в Милане мероприятия партии "Вперед, Италия".

Путина уже поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко. Он отметил вклад президента РФ в укрепление могущества и благополучия России, назвав Путина общенациональны лидером братского российского народа, который вносит огромный вклад в преодоление многих угроз и вызовов современности.

На катке и "за рюмкой"

В 2017 году российский лидер провел свой день рождения за работой. Он совершал рабочие звонки и провел совещание с членами Совета безопасности. А в 2016 году Путин отмечал праздник на катке: в матче Ночной хоккейной лиги он забил семь шайб. Двумя годами ранее глава государства отправился в Сибирь и прошел почти девять километров.

Сам Путин рассказывал, что однажды отмечал день рождения "за рюмкой водки" с зарубежным коллегой —председателем Китая Си Цзиньпинем.

Лента новостей
0