Госполиция: кокаин непопулярен в Латвии

CC0 / pixabay / Кокаин
Кокаин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Кокаин - слишком дорогой наркотик, большинство латвийцев не могут себе его позволить

РИГА, 5 окт - Sputnik. Кокаин не пользуется популярностью на латвийском нелегальном рынке наркотиков, сообщает Mixnews.lv со ссылкой на информацию Госполиции.

Например, в 2017 году было изъято примерно два килограмма наркотика, а в первой половине этого года - приблизительно четыре килограмма, три из которых проходили по одному уголовному делу. Для сравнения - в 2017 году было изъято примерно 28 килограммов психотропных препаратов, которые занимают второе место по распространенности. Первое место уже несколько лет принадлежит марихуане.

Марис Кучинскис - Sputnik Латвия
Кучинскис признал проблемы мэра Юрмалы с кокаином

При этом стражи порядка пояснили, что в отдельных случаях кокаин перевозят через территорию Латвии в другие страны. В основном кокаин привозят из южноамериканских стран, используя государства Евросоюза, в том числе и Латвию, в качестве транзитных государств.

Сотрудники правоохранительных органов объяснили, что кокаин - дорогой наркотик, его обычно не может себе позволить широкий круг употребляющих, но точную цену на черном рынке называть отказались, чтобы избежать популяризации наркотиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала