Кучинскис признал проблемы мэра Юрмалы с кокаином

© Sputnik / Sergey MelkonovМарис Кучинскис
Марис Кучинскис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юрмальский градоначальник был уличен в хранении и употреблении кокаина

РИГА, 3 окт — Sputnik. Латвийская зеленая партия обсудит ситуацию с мэром Юрмалы Гатисом Трукснисом (СЗК), который был уличен в хранении наркотиков, заявил премьер-министр Марис Кучинскис в передаче LNT "900 секунд".

На прошлой неделе стало известно, что во время обыска два года назад у Труксниса был обнаружен шприц с кокаином и следами его ДНК. Полиция оштрафовала мэра Юрмалы на 100 евро за употребление наркотиков.

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис - Sputnik Латвия
Старый новый мэр: градоначальником Юрмалы вновь стал Гатис Трукснис

Депутаты городской думы потребовали собрать внеочередное заседание, где будет принято решение об отставке градоначальника. Напомним, что депутаты уже дважды снимали Труксниса с поста мэра: в первый раз в 2013 году, когда он был обвинен в саморекламе на деньги налогоплательщиков, а во второй - в 2016 году, когда он был обвинен в незаконном финансировании партий. Впрочем, это не помешало ему возглавить город в третий раз.

Председатель правления СЗК Армандс Краузе ранее заявил, что новости о шприце с наркотиком, обнаруженном два года назад, не случайно появились за несколько дней до выборов, и отказался комментировать эту ситуацию.

Премьер, однако, не считает, что ведется кампания против Трукскниса — "несомненно, какие-то проблемы у него были".

 

Лента новостей
0