Компания airBaltic отмечает 23 года коммерческих полетов

© Sputnik / Sergey MelkonovAirbus A220-300 авиакомпании Airbaltic
Airbus A220-300 авиакомпании Airbaltic - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За 23 года количество маршрутов латвийского перевозчика увеличилось почти в 20 раз

РИГА, 3 окт - Sputnik. Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic отмечает на этой неделе 23 года коммерческих полетов, сообщает пресс-служба компании.

​Первый полет был совершен 1 октября из Риги в Стокгольм самолетом SAAB-340.

Исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс в связи с годовщиной первого полета отметил: "Мы играли центральную роль в том, чтобы соединить Балтию с миром, и мы намерены и в дальнейшем улучшать сообщение в каждой из стран Балтии".

Он добавил, что к 2025 году, когда airBaltic будет отмечать свое тридцатилетие, планируется увеличить флот до 80 самолетов Airbus A220-300.

"Когда airBaltic начала работу, ее команда состояла из 21 сотрудника. Сегодня наша профессиональная команда выросла до полутора тысяч высокомотивированных специалистов", - добавил Гаусс.

​За 23 года airBaltic перевезла почти 40 миллионов пассажиров и выполнила более 670 тысяч полетов. В октябре 1995 года airBaltic начала полеты из Риги по четырем маршрутам. В настоящее время авиакомпания выполняет прямые рейсы из Риги в более чем 70 пунктов назначения, а ее флот вырос до 35 самолетов.

Лента новостей
0