Казахстан назвал состав кандидатов на матч Лиги наций в Риге

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкОфициальные мячи Лиги наций
Официальные мячи Лиги наций - Sputnik Латвия
Матч состоится 13 октября

РИГА, 3 окт - Sputnik. Следующий соперник сборной Латвии в Лиге наций УЕФА – Казахстан – назвал список кандидатов на игру.

В этом месяце футболисты Латвии встретятся в Риге 13 октября с Казахстаном, а затем, 16 октября, примут на своем поле лидера группы - сборную Грузии.

Наставник латвийской дружины Миксу Паателайнен огласит список кандидатов на эти матчи только завтра, тогда как главный тренер сборной Казахстана Станимир Стоилов уже определился с выбором. 

Андронов: на первый взгляд, Лига наций - то, что нужно - Sputnik Латвия
Андронов: по первому впечатлению, Лига наций - то, что нужно

Стоилов вызвал 24 игрока. Костяк национальной команды составляют футболисты двух сильнейших клубов страны - "Астаны" (10 человек) и "Кайрата" (8). Еще три игрока представляют "Тобол", по одному игроку в сборной у "Кайсара" и "Ордабасы". Единственным футболистом, выступающим за пределами Казахстана, является нападающий Еркебулан Сейдахмет. Правда, за клуб российской Премьер-лиги "Уфа" он провел пока только 23 минуты в чемпионате и 52 минуты – в Кубке России.

Не исключено, что до игры в Риге кто-то из игроков может получить травму и выбыть из строя, тогда в окончательный список будут внесены изменения.

В турнирной таблице группы первого слабейшего дивизиона D Лиги наций сборные Латвии и Казахстана пока делят третье место, набрав всего по очку в двух первых играх. Обе команды уступили Грузии и сыграли вничью с Андоррой.

Список кандидатов в сборную Казахстана на матчи с Латвией (13.10) и Андоррой (16.10)

Вратари: Ненад Эрич ("Астана"), Владимир Плотников ("Кайрат"), Дмитро Непогодов ("Тобол")

Защитники: Сергей Малый, Евгений Постников, Дмитрий Шомко, Абзал Бейсебеков, Юрий Логвиненко (все — "Астана"), Гафуржан Суюмбаев, Ян Вороговский, Нуралы Алип (оба — "Кайрат")

Полузащитники: Исламбек Куат, Бауыржан Исламхан, Магамед Парагульгов, Георгий Жуков (все — "Кайрат"), Бактиер Зайнутдинов, Серикжан Мужиков (оба — "Астана"), Думан Нарзилдаев ("Кайсар"), ЕркебуланТунгышбаев ("Ордабасы"), Максим Федин ("Тобол")

Нападающие: Алексей Щеткин, Роман Муртазаев (оба — "Астана"), Бауыржан Турысбек ("Тобол"), Еркебулан Сейдахмет ("Уфа", Россия).

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала