В Балтийском море загорелся паром с 335 пассажирами на борту

Взрыв с возгоранием произошел на пассажирском пароме под флагом Литвы в международных водах в 135 километрах от Калининграда

РИГА, 2 окт - Sputnik. Загоревшийся в Балтике литовский пассажирский паром Regina Seaways дрейфует, идет спасательная операция, сказал РИА Новости глава калининградского морского спасательно-координационного центра Андрей Пермяков.

Источник в экстренных службах Калининградской области ранее сообщил агентству, что взрыв с возгоранием произошел на пассажирском пароме под флагом Литвы в международных водах в 135 километрах от Калининграда.

"Идет спасательная операция, это литовский паром, 335 человек на нем, произошел взрыв в машинном отделении, пожар потушен. Судно без хода находится в дрейфе к месту аварии, сосредотачиваются другие суда", - сказал Пермяков.

Взрыв на пассажирском пароме под флагом Литвы в Балтийском море произошел в машинном отделении, сообщил представитель Росморречфлота, уточнив, что из 335 человек, находящихся на борту, 37 членов экипажа. Он добавил, что на судне сработала система пожаротушения углекислым газом. По словам собеседника, пока выясняется, стал ли взрыв причиной пожара или это произошло независимо друг от друга. Все пассажиры собраны в безопасном месте, их жизни ничего не угрожает, паники нет.

Спасательные силы Литвы направлены к судну. "Немедленно на место происшествия были отправлены вертолет ВВС Литвы и дежурный корабль Skalvis. Готовится к отправке спасательный корабль Sakiai. При необходимости будут отправлены и другие корабли ВМС Литвы", — отмечают Военно-морские силы Литвы. ВМС также утверждают, что ЧП произошло в особой экономической зоне РФ.

Информации о пострадавших на загоревшемся в Балтийском море литовском пассажирском пароме не поступало, но в готовности находится вертолет со спасателями, сообщает Главное управление МЧС (ГУМЧС) России по Калининградской области.

"Информации о пострадавших не поступало. Известно, что судно шло из Клайпеды в Швецию. В готовности находится вертолет МЧС со спасателями, но пока его помощь не потребовалась", — сообщили в ГУМЧС по региону.

Помимо литовской техники, к месту происшествия направлены еще несколько кораблей, российских и литовских, среди которых гражданские, военные и пограничные суда — всего порядка восьми единиц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский