Дожди и ветер: синоптики о погоде на неделю в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovЗолотая осень на рижских улицах
Золотая осень на рижских улицах - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этой неделе в Латвии будет переменчивая погода: ожидается порывистый ветер и дожди

РИГА, 1 окт — Sputnik. В понедельник с запада к Латвии начнет приближаться область низкого давления - в западных районах страны небо покроется облаками и возможен небольшой дождь, а в южных районах облачность будет небольшой и день пройдет без осадков. Температура днем +12…+15 градусов, сообщают в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

​В середине недели страны Балтии пересечет активный циклон, центр которого будет находиться над Эстонией. В связи с этим уже во вторник вечером усилится юго-западный ветер, который в среду сменится на северо-западный и порывами будет достигать 15 -19 м/с, а у побережья до 20 - 23 м/с.

Территорию Латвии пересекут сразу несколько зон осадков, особенно в западных районах, где ожидаются продолжительные дожди. Циклон продолжит движение на восток, поэтому в четверг во многих прибрежных районах ожидаются осадки. Воздух будет оставаться прохладным - днем только +7…+11 градусов.

Сурок - Sputnik Латвия
Зима близко: под Мадоной сурки впадают в спячку

В конце недели особых перемен в погоде не ожидается: переменная облачность, солнечные дни будут сменяться дождливыми, а температура воздуха немного повысится.

Хорошая новость: в субботу осадков будет меньше и ожидается солнце. Однако уже в воскресенье вернутся облачность и осадки. Южный ветер принесет в Латвию небольшое потепление: ночью ожидается +7…+11 градусов, а днем воздух прогреется до +12…+17 градусов.

Прошедший сентябрь стал пятым месяцем подряд со средней температурой выше нормы и количеством осадков ниже нормы, подсчитали в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии. Хотя в последнюю неделю погода была холоднее нормы, в среднем сентябрьская температура превышала норму на 2-3 градуса, а осадков выпало на треть меньше.

 

Лента новостей
0