"Дешевые" билеты: недовольный клиент пожаловался на компанию airBaltic

© Sputnik / Sergey MelkonovАвиакомпания airBaltic
Авиакомпания airBaltic - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Латвии несколько раз неудачно попытался купить дешевые билеты airBaltic - теперь делом занимается Центр защиты прав потребителей

РИГА, 1 окт - Sputnik. Ценовая политика национальной авиакомпании Латвии airBaltic, которая предлагает дешевые полеты в более чем 70 направлений по Европе и за ее пределами, уже не раз попадала под огонь критики.

На днях в Twitter появилась очередная жалоба, связанная с невозможностью купить дешевые билеты авиакомпании.

Пользователь соцсети Владиславс Белковс даже приложил видео, свидетельствующее о том, как он пытался приобрести авиабилеты, но в конечном итоге на сайте компании система выдавала сообщение: "К сожалению, подтвердить билеты по прежней цене мы не можем. Мы извиняемся и предлагаем выбрать другую цену из предложенных ниже".

​"Видео: попытка купить дешевые авиабилеты @airBaltic. Выглядит как намеренное введение клиента в заблуждение в надежде, что все равно и так купит", - написал Владиславс и отметил в своем твите Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП).

Реакция национальной авиакомпании Латвии на эту жалобу пока не последовала, а вот Центр защиты прав потребителей уже сообщил, что данная информация передана в соответствующий департамент.

Мадрид, архивное фото - Sputnik Латвия
Авиакомпания airBaltic включит Мадрид, Малагу и Лиссабон в зимний сезон
Напомним, что похожие жалобы на акционные авиабилеты airBaltic поступают от клиентов регулярно, что уже даже стало своеобразным мемом.

Ранее на подобные жалобы клиентов представители airBaltic объясняли, что во время интенсивных кампаний по распродаже билетов возникают ситуации, когда на сайте www.airbaltic.com изначально предлагаемые цены на билеты недоступны в момент произведения оплаты. И что самое главное - этот технический недостаток они обещали исправить. Однако, похоже, система на сайте авиакомпании до сих пор работает в прежнем режиме. 

Отметим, что в 2018 году airBaltic добавила к своей сети маршрутов восемь новых направлений из Риги – в Малагу, Лиссабон, Сплит, Бордо, Гданьск, Алматы, Сочи и Калининград. Дополнительно airBaltic начала прямые полеты по новому маршруту, соединяющему Таллин и Лондон.

Лента новостей
0