Совет Федерации поддержал приграничное сотрудничество России и Латвии

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВиды Москвы
Виды Москвы - Sputnik Латвия
Соглашение по приграничному сотрудничеству двух стран было ратифицировано Госдумой на прошлой неделе

РИГА, 24 сен - Sputnik. Россия и Латвия продлят программу, направленную на решение общих вызовов приграничных территорий посредством реализации совместных проектов Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей и регионов Латвии Латгалии и Видземе.

Закон о ратификации соответствующего соглашения о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества "Россия — Латвия" на период 2014—2020 годов" поддержали на заседании комитета Совета Федерации по международным делам, пишет "Парламентская газета".

Граница Латвийской республики - Sputnik Латвия
Комитет Госдумы поддержал соглашение об упрощении поездок жителей РФ и Латвии
В документе указаны размеры финансовых взносов сторон, порядок перечисления этих средств и условия приостановления сторонами платежей по программе. Устанавливается также порядок проведения закупок в рамках реализации совместных проектов, правила налогового и таможенного регулирования, порядок раскрытия информации и передачи персональных данных участвующих в программе физических лиц. При этом оговаривается процедура возмещения средств, которые были израсходованы нецелевым образом.

Для России данный формат реализации приграничного сотрудничества является эффективным инструментом решения вопросов экономического и социального развития приграничных субъектов, а также дополнительным источником финансирования региональных инициатив.

"Программа приграничного сотрудничества с Латвией является продолжением успешной работы в рамках предыдущего программного периода. Санкции, введенные Евросоюзом в 2014 году против России, не коснулись программ приграничного сотрудничества, важных для развития соседних с Латвией субъектов", — рассказал на заседании комитета заместитель министра экономического развития Азер Талыбов.

Соглашение по приграничному сотрудничеству России и Латвии было ратифицировано Госдумой на прошлой неделе. Взнос российской стороны составляет 7,9 миллиона евро, общий бюджет программы — 24,8 миллиона евро. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала