Фото

От Европы до Америки: названы самые комфортные для жизни города

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналитики выяснили, где в мире жить комфортнее всего. Десятка городов с самым высоким уровнем качества жизни - в фотогалерее Sputnik

Специалисты исследовательского центра The Economist Intelligence Unit (EIU) британского журнала The Economist составили рейтинг городов мира по уровню качества жизни — Global Liveability Ranking 2018. Аналитики учли более 30 факторов в пяти категориях: стабильность, здравоохранение, образование, инфраструктура, а также культура и окружающая среда. Топ-10 самых комфортных городов мира — в фотогалерее Sputnik Латвия.

© AFP 2022 / Joe Klamar Вена - политическая, экономическая и культурная столица Австрии признана самым комфортным городом мира для проживания. На фото: молодежь отдыхает на Дунайском канале в центре Вены.
Молодежь отдыхает на Дунайском канале в центре Вены, Австрия - Sputnik Латвия
1/10
Вена - политическая, экономическая и культурная столица Австрии признана самым комфортным городом мира для проживания. На фото: молодежь отдыхает на Дунайском канале в центре Вены.
© AFP 2022 / William West Второе место рейтинга занял австралийский город Мельбурн. Столица штата Виктория - второй по величине город в стране. Мельбурн зачастую называют культурной столицей Австралии. На фото: танцовщицы на фестивале Мумба в центре Мельбурна.
Танцовщицы на фестивале Мумба в центре Мельбурна, Австралия - Sputnik Латвия
2/10
Второе место рейтинга занял австралийский город Мельбурн. Столица штата Виктория - второй по величине город в стране. Мельбурн зачастую называют культурной столицей Австралии. На фото: танцовщицы на фестивале Мумба в центре Мельбурна.
© AFP 2022 / Yoshikazu TsunoЯпонский город Осака на острове Хонсю расположился на третьей строчке рейтинга качества жизни. На фото: жонглеры во время представления в канун Хэллоуина на студии Universal Studios Japan в Осаке.
Жонглеры во время представления в канун Хэллоуина на студии Universal Studios Japan в Осаке - Sputnik Латвия
3/10
Японский город Осака на острове Хонсю расположился на третьей строчке рейтинга качества жизни. На фото: жонглеры во время представления в канун Хэллоуина на студии Universal Studios Japan в Осаке.
© Pixabay / 12019Канадский город Калгари оказался четвертым в мире по привлекательности для жизни. Калгари считается бизнес-столицей Канады. На фото: вид на деловую часть Калгари.
Канадский город Калгари - Sputnik Латвия
4/10
Канадский город Калгари оказался четвертым в мире по привлекательности для жизни. Калгари считается бизнес-столицей Канады. На фото: вид на деловую часть Калгари.
© AFP 2022 / Saeed KhanНа пятой позиции в рейтинге - австралийский Сидней, самый большой и самый старый город континента. На фото: молодожены напротив здания Оперы в Сиднее.
Молодожены напротив здания Оперы в Сиднее, Австралия - Sputnik Латвия
5/10
На пятой позиции в рейтинге - австралийский Сидней, самый большой и самый старый город континента. На фото: молодожены напротив здания Оперы в Сиднее.
© AFP 2022 / Franck FireЕще один представитель Канады - Ванкувер - расположился на шестом месте списка самых комфортных для жизни городов мира. На фото: велосипедист в Стэнли-парке Ванкувера.
Велосипедист в Стэнли-парке Ванкувера, Канада - Sputnik Латвия
6/10
Еще один представитель Канады - Ванкувер - расположился на шестом месте списка самых комфортных для жизни городов мира. На фото: велосипедист в Стэнли-парке Ванкувера.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкТокио, столицу Японии, поместили на седьмую позицию мирового рейтинга качества жизни. На фото: девушка с рекламными проспектами в центре Токио.
Девушка с рекламными проспектами в Токио, Япония - Sputnik Латвия
7/10
Токио, столицу Японии, поместили на седьмую позицию мирового рейтинга качества жизни. На фото: девушка с рекламными проспектами в центре Токио.
© AFP 2022 / Hector RetamalТретий канадский город в десятке самых комфортных для жизни - крупнейший в стране мегаполис Торонто. На фото: мужчина на трехколесном велосипеде в парке Торонто.
Мужчина на трехколесном велосипеде в парке Торонто, Канада - Sputnik Латвия
8/10
Третий канадский город в десятке самых комфортных для жизни - крупнейший в стране мегаполис Торонто. На фото: мужчина на трехколесном велосипеде в парке Торонто.
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкСтолица Дании Копенгаген занимает девятую строчку в списке самых комфортных для проживания городов. На фото: девушка кормит собаку на набережной Копенгагена.
Девушка кормит собаку на набережной в Копенгагене, Дания - Sputnik Латвия
9/10
Столица Дании Копенгаген занимает девятую строчку в списке самых комфортных для проживания городов. На фото: девушка кормит собаку на набережной Копенгагена.
CC BY-SA 2.0 / Michael Coghlan / Late Sun Shines on the End of the JettyАвстралийский город Аделаида замыкает десятку городов мира с самым высоким качеством жизни. На фото: закат в Аделаиде.
Закат в Аделаиде, Австралия - Sputnik Латвия
10/10
Австралийский город Аделаида замыкает десятку городов мира с самым высоким качеством жизни. На фото: закат в Аделаиде.
Лента новостей
0