Фото

Роскосмос заснял с орбиты все стадионы чемпионата мира по футболу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Составь свою футбольную карту России: Sputnik показывает спутниковую съемку всех стадионов, которые принимают матчи чемпионата мира по футболу - 2018

Российское космическое агентство при помощи космического аппарата дистанционного зондирования получило серию снимков стадионов, которые принимают чемпионат мира по футболу — 2018. Съемку с таких аппаратов специалисты используют при составлении подробных карт Земли.

Первый в истории России чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи мирового первенства принимают 11 городов страны: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург. Все стадионы российского мундиаля с космической орбиты — в фотогалерее Sputnik Латвия.

© Foto : RoskosmosСтадион "Санкт-Петербург", известный болельщикам как "Зенит-Арена", принимает игры группового этапа, один из полуфиналов и матч за третье место чемпионата мира по футболу - 2018 в России. Создатель, японский архитектор Кисё Курокава, задумывал этот 68-тысячный стадион как космический корабль, приземлившийся в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива.
Стадион Санкт-Петербург в Санкт-Петербурге, который принимает матчи чемпионата мира по футболу - 2018 - Sputnik Латвия
1/12
Стадион "Санкт-Петербург", известный болельщикам как "Зенит-Арена", принимает игры группового этапа, один из полуфиналов и матч за третье место чемпионата мира по футболу - 2018 в России. Создатель, японский архитектор Кисё Курокава, задумывал этот 68-тысячный стадион как космический корабль, приземлившийся в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива.
© Foto : RoskosmosСтадион "Нижний Новгород" возвели на берегу Волги специально к мировому футбольному первенству. Следить за игрой с трибун сооружения могут более 45 тысяч зрителей. В Нижнем Новгороде состоятся матчи группового турнира, 1/8 финала и один из четвертьфиналов чемпионата мира по футболу - 2018.
Стадион Нижний Новгород в Нижнем Новгороде, который принимает матчи чемпионата мира по футболу - 2018 - Sputnik Латвия
2/12
Стадион "Нижний Новгород" возвели на берегу Волги специально к мировому футбольному первенству. Следить за игрой с трибун сооружения могут более 45 тысяч зрителей. В Нижнем Новгороде состоятся матчи группового турнира, 1/8 финала и один из четвертьфиналов чемпионата мира по футболу - 2018.
© Foto : RoskosmosСтадион "Калининград", известный также как "Арена Балтика", находится на Октябрьском острове в самом центре Калининграда. Здесь в присутствии 35 тысяч зрителей пройдут четыре отборочных матча чемпионата мира по футболу - 2018.
Стадион Калининград в Калининграде, который принимает матчи чемпионата мира по футболу - 2018 - Sputnik Латвия
3/12
Стадион "Калининград", известный также как "Арена Балтика", находится на Октябрьском острове в самом центре Калининграда. Здесь в присутствии 35 тысяч зрителей пройдут четыре отборочных матча чемпионата мира по футболу - 2018.
© Foto : Roskosmos"Волгоград Арена" возведена у подножия Мамаева кургана, на месте бывшего стадиона "Центральный", специально к чемпионату мира по футболу - 2018. Каждый из матчей отборочного тура увидят здесь более 45 тысяч болельщиков.
Стадион Волгоград Арена в Волгограде, который принимает матчи чемпионата мира по футболу - 2018 - Sputnik Латвия
4/12
"Волгоград Арена" возведена у подножия Мамаева кургана, на месте бывшего стадиона "Центральный", специально к чемпионату мира по футболу - 2018. Каждый из матчей отборочного тура увидят здесь более 45 тысяч болельщиков.
© Foto : RoskosmosСооруженный к Олимпиаде-2014 сочинский стадион "Фишт" позднее доработали специально для проведения футбольных матчей. В прошлом году почти 48 тысяч человек с трибун стадиона наблюдали за играми Кубка конфедераций.
Стадион Фишт в Сочи, который принимает матчи чемпионата мира по футболу - 2018 - Sputnik Латвия
5/12
Сооруженный к Олимпиаде-2014 сочинский стадион "Фишт" позднее доработали специально для проведения футбольных матчей. В прошлом году почти 48 тысяч человек с трибун стадиона наблюдали за играми Кубка конфедераций.
© Foto : RoskosmosЯркая расцветка "Мордовия Арены" в Саранске видна даже из космоса. Красочный орнамент 44-тысячного стадиона будет радовать фанатов во время матчей группового этапа чемпионата мира по футболу - 2018.
Стадион Мордовия Арена в Саранске, который принимает матчи чемпионата мира по футболу - 2018 - Sputnik Латвия
6/12
Яркая расцветка "Мордовия Арены" в Саранске видна даже из космоса. Красочный орнамент 44-тысячного стадиона будет радовать фанатов во время матчей группового этапа чемпионата мира по футболу - 2018.
© Foto : Roscosmos"Ростов Арена" на живописном берегу Дона в Ростове-на-Дону с нетерпением ожидает 45 тысяч болельщиков на каждом из матчей группового этапа и одной восьмой финала мирового футбольного первенства - 2018.
Стадиона Ростов Арена в Ростове-на-Дону, который принимает матчи чемпионата мира по футболу - 2018 - Sputnik Латвия
7/12
"Ростов Арена" на живописном берегу Дона в Ростове-на-Дону с нетерпением ожидает 45 тысяч болельщиков на каждом из матчей группового этапа и одной восьмой финала мирового футбольного первенства - 2018.
© Foto : RoscosmosЗнаменитые "Лужники" в Москве - флагманский стадион футбольного чемпионата мира в России. Трибуны гигантского сооружения вмещают свыше 81 тысячи зрителей. Именно здесь состоится финальный матч мундиаля.
Стадион Лужники в Москве, который принимает матчи чемпионата мира по футболу - 2018 - Sputnik Латвия
8/12
Знаменитые "Лужники" в Москве - флагманский стадион футбольного чемпионата мира в России. Трибуны гигантского сооружения вмещают свыше 81 тысячи зрителей. Именно здесь состоится финальный матч мундиаля.
© Foto : RoscosmosБолельщики не зря сравнивают "Самара Арену" с летающей тарелкой - почти 45-тысячный стадион отличает особый "космический" дизайн. Арена в Самаре принимает шесть матчей чемпионата мира по футболу - 2018, в том числе один из полуфиналов.
Стадион Самара Арена в Самаре, который принимает матчи чемпионата мира по футболу - 2018 - Sputnik Латвия
9/12
Болельщики не зря сравнивают "Самара Арену" с летающей тарелкой - почти 45-тысячный стадион отличает особый "космический" дизайн. Арена в Самаре принимает шесть матчей чемпионата мира по футболу - 2018, в том числе один из полуфиналов.
© Foto : Roscosmos"Екатеринбург Арена" готовится встретить игры группового этапа ЧМ по футболу - 2018. Благодаря уникальной технологии, когда в памятные, исторические стены стадиона помещены новейшие разборные трибуны, каждый из матчей могут увидеть почти 36 тысяч зрителей.
Стадион Екатеринбург Арена в Екатеринбурге, который принимает матчи чемпионата мира по футболу - 2018 - Sputnik Латвия
10/12
"Екатеринбург Арена" готовится встретить игры группового этапа ЧМ по футболу - 2018. Благодаря уникальной технологии, когда в памятные, исторические стены стадиона помещены новейшие разборные трибуны, каждый из матчей могут увидеть почти 36 тысяч зрителей.
© Foto : RoscosmosЧемпионат мира по футболу - не первое масштабное международное спортивное событие, которое принимает "Казань Арена". Стадион в столице Татарстана вмещает почти 45 тысяч зрителей, здесь пройдут шесть матчей мирового первенства, включая один из четвертьфиналов.
Стадион Казань Арена в Казани, который принимает матчи чемпионата мира по футболу - 2018 - Sputnik Латвия
11/12
Чемпионат мира по футболу - не первое масштабное международное спортивное событие, которое принимает "Казань Арена". Стадион в столице Татарстана вмещает почти 45 тысяч зрителей, здесь пройдут шесть матчей мирового первенства, включая один из четвертьфиналов.
© Foto : RoscosmosМосковский стадион "Спартак" успешно прошел испытание прошлогодним Кубком конфедераций. Более 45 тысяч кресел на "красно-белых" трибунах ждут своих гостей. Помимо игр группового этапа, "Спартак" примет матч за выход в четвертьфинал чемпионата мира по футболу - 2018.
Стадион Спартак в Москве, который принимает матчи чемпионата мира по футболу - 2018 - Sputnik Латвия
12/12
Московский стадион "Спартак" успешно прошел испытание прошлогодним Кубком конфедераций. Более 45 тысяч кресел на "красно-белых" трибунах ждут своих гостей. Помимо игр группового этапа, "Спартак" примет матч за выход в четвертьфинал чемпионата мира по футболу - 2018.
Лента новостей
0