Фото

Мал мала меньше: новорожденные Московского зоопарка

Прибавление в группе сурикатов и семействе редких дагестанских туров случилось в Московском зоопарке. Смелый сурикат и трепетный козленок - в объективе фотокорреспондента Sputnik

Детеныш суриката обязательно вырастет в бесстрашного поедателя скорпионов, а робкий козленок дагестанского тура обзаведется шикарными рогами. А пока новорожденные только начинают осваиваются в своих вольерах — в числе шести тысяч других обитателей Московского зоопарка. Беззаботное детство детенышей суриката и дагестанского тура — в фоторепортаже Sputnik Латвия.

© Sputnik / Sergey Mamontov / Перейти в фотобанкДетеныш редкого дагестанского, или восточнокавказского тура родился 13 мая. За пару недель козленок достиг веса в четыре килограмма.
Новорожденный детеныш дагестанского тура в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
1/9
Детеныш редкого дагестанского, или восточнокавказского тура родился 13 мая. За пару недель козленок достиг веса в четыре килограмма.
© Sputnik / Sergey Mamontov / Перейти в фотобанкДетеныш суриката появился на свет 25 апреля, его вес при рождении едва достигает 30 граммов - это примерно как столовая ложка сахара.
Новорожденный детеныш суриката в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
2/9
Детеныш суриката появился на свет 25 апреля, его вес при рождении едва достигает 30 граммов - это примерно как столовая ложка сахара.
© Sputnik / Sergey Mamontov / Перейти в фотобанкДетеныш суриката оказался любознательным и буквально с рождения стал активно участвовать в жизни своей группы.
Девушка фотографирует суриката в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
3/9
Детеныш суриката оказался любознательным и буквально с рождения стал активно участвовать в жизни своей группы.
© Sputnik / Sergey Mamontov / Перейти в фотобанкНоворожденный детеныш дагестанского тура пока с осторожностью перемещается по специальной "Турьей горке", однако с каждым днем стоит на ногах все увереннее.
Новорожденный детеныш дагестанского тура в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
4/9
Новорожденный детеныш дагестанского тура пока с осторожностью перемещается по специальной "Турьей горке", однако с каждым днем стоит на ногах все увереннее.
© Sputnik / Sergey Mamontov / Перейти в фотобанкТолько одна самка в группе сурикатов имеет право приносить потомство, остальные особи женского пола нянчат ее детенышей.
Новорожденный детеныш суриката в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
5/9
Только одна самка в группе сурикатов имеет право приносить потомство, остальные особи женского пола нянчат ее детенышей.
© Sputnik / Sergey Mamontov / Перейти в фотобанкНоворожденный дагестанский тур пока питается только молоком и старается держаться поближе к маме.
Новорожденный детеныш дагестанского тура в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
6/9
Новорожденный дагестанский тур пока питается только молоком и старается держаться поближе к маме.
© Sputnik / Sergey Mamontov / Перейти в фотобанкДетеныш суриката осваивает пространство вольера в Московском зоопарке, бесстрашно открывая новые территории и неутомимо роясь в песке.
Новорожденный детеныш суриката в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
7/9
Детеныш суриката осваивает пространство вольера в Московском зоопарке, бесстрашно открывая новые территории и неутомимо роясь в песке.
© Sputnik / Sergey Mamontov / Перейти в фотобанкВ дикой природе осталось около 10 тысяч особей дагестанского тура, вид занесен в Красную книгу как близкий к уязвимому положению.
Новорожденный детеныш дагестанского тура в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
8/9
В дикой природе осталось около 10 тысяч особей дагестанского тура, вид занесен в Красную книгу как близкий к уязвимому положению.
© Sputnik / Sergey Mamontov / Перейти в фотобанкГруппа сурикатов в Московском зоопарке насчитывает 17 животных и подчинена строгой иерархии. Самцы выясняют отношения путем жестких поединков.
Новорожденный детеныш суриката в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
9/9
Группа сурикатов в Московском зоопарке насчитывает 17 животных и подчинена строгой иерархии. Самцы выясняют отношения путем жестких поединков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский