Фото

"... и наконец построили": движение по Крымскому мосту открыто

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автодорожная часть Крымского моста построена на полгода раньше срока. Как началось движение по самому протяженному мосту в Европе - в фоторепортаже Sputnik Латвия

Более 1,1 тысячи автомобилей и мотоциклов проехали по Крымскому мосту за первый час после открытия движения. Грандиозное сооружение — самый протяженный в России и Европе мост — сдали в эксплуатацию на полгода раньше запланированного срока. Мост через Керченский пролив длиной 19 километров соединил два российских региона — Крым и Кубань.

Торжественное открытие Крымского моста состоялось 15 мая, президент РФ Владимир Путин за рулем грузовика КамАЗ принял участие в церемонии. Старт автомобильного движения по Крымскому мосту — в фоторепортаже Sputnik Латвия.

© Sputnik / Grigoriy Sisoev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин 15 мая 2018 года за рулем головного автомобиля КамАЗ провел колонну строительной техники по автодорожной части Крымского моста на торжественной церемонии открытия транспортного перехода.
Президент РФ Владимир Путин за рулем головной автомашины «Камаз» во время проезда колонны строительной техники по автодорожной части Крымского моста на торжественной церемонии открытия транспортного переход - Sputnik Латвия
1/12
Президент РФ Владимир Путин 15 мая 2018 года за рулем головного автомобиля КамАЗ провел колонну строительной техники по автодорожной части Крымского моста на торжественной церемонии открытия транспортного перехода.
© Sputnik / Grigoriy Sisoev / Перейти в фотобанкПротяженность Крымского моста - 19 километров, это самое длинное мостовое сооружение в России.
Открытие автомобильной части Крымского моста - Sputnik Латвия
2/12
Протяженность Крымского моста - 19 километров, это самое длинное мостовое сооружение в России.
© Sputnik / Grigoriy Sisoev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на митинге-концерте по случаю открытия автодорожной части Крымского моста.
Президент РФ Владимир Путин выступает на митинге-концерте по случаю открытия автодорожной части Крымского моста - Sputnik Латвия
3/12
Президент РФ Владимир Путин выступает на митинге-концерте по случаю открытия автодорожной части Крымского моста.
© Sputnik / Grigoriy Sisoev / Перейти в фотобанкАвтодорожная часть Крымского моста имеет две полосы в каждом направлении. Предельная разрешенная скорость движения на мосту составляет 90 километров в час, остановки запрещены.
Открытие автомобильной части Крымского моста - Sputnik Латвия
4/12
Автодорожная часть Крымского моста имеет две полосы в каждом направлении. Предельная разрешенная скорость движения на мосту составляет 90 километров в час, остановки запрещены.
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКолонны автомобилей и мотоциклов стартовали с разных берегов Керченского пролива навстречу друг другу рано утром 16 мая.
Начало автомобильного движения по Крымскому мосту - Sputnik Латвия
5/12
Колонны автомобилей и мотоциклов стартовали с разных берегов Керченского пролива навстречу друг другу рано утром 16 мая.
© Sputnik / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкАвтодорожная часть Крымского моста оснащена уникальной автоматизированной системой, которая в оперативном режиме оповещает водителей о метеоусловиях, состоянии трафика и желает доброго пути.
Начало автомобильного движения по Крымскому мосту - Sputnik Латвия
6/12
Автодорожная часть Крымского моста оснащена уникальной автоматизированной системой, которая в оперативном режиме оповещает водителей о метеоусловиях, состоянии трафика и желает доброго пути.
© Sputnik / Grigoriy Sisoev / Перейти в фотобанкНачало движения грузового транспорта намечено на конец 2018 года, когда будут введены в строй две новые полосы трассы "Таврида" до Симферополя и в полном объеме открыты автоподходы к Крымскому мосту.
Открытие автомобильной части Крымского моста - Sputnik Латвия
7/12
Начало движения грузового транспорта намечено на конец 2018 года, когда будут введены в строй две новые полосы трассы "Таврида" до Симферополя и в полном объеме открыты автоподходы к Крымскому мосту.
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСейчас въезд на Крымский мост разрешен мотоциклам, легковым автомобилям и пассажирским автобусам.
Начало автомобильного движения по Крымскому мосту - Sputnik Латвия
8/12
Сейчас въезд на Крымский мост разрешен мотоциклам, легковым автомобилям и пассажирским автобусам.
© Sputnik / Grigoriy Sisoev / Перейти в фотобанкС открытием Крымского моста доехать от Кубани до Крыма можно за 15 минут.
Открытие автомобильной части Крымского моста - Sputnik Латвия
9/12
С открытием Крымского моста доехать от Кубани до Крыма можно за 15 минут.
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКолонна мотоциклистов впервые едет по автодорожной части Крымского моста. Впереди президент мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдастанов (Хирург).
Начало автомобильного движения по Крымскому мосту - Sputnik Латвия
10/12
Колонна мотоциклистов впервые едет по автодорожной части Крымского моста. Впереди президент мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдастанов (Хирург).
© Sputnik / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкПо прогнозам, за год по Крымскому мосту сможет проехать 14 миллионов человек.
Начало автомобильного движения по Крымскому мосту - Sputnik Латвия
11/12
По прогнозам, за год по Крымскому мосту сможет проехать 14 миллионов человек.
© Sputnik / Grigoriy Sisoev / Перейти в фотобанкКрымский мост, соединивший полуостров Крым с Краснодарским краем, стал самым протяженным не только в России, но и в Европе. Он превзошел мост "Васко да Гама" длиной 17,2 километра в португальском Лиссабоне.
Открытие автомобильной части Крымского моста - Sputnik Латвия
12/12
Крымский мост, соединивший полуостров Крым с Краснодарским краем, стал самым протяженным не только в России, но и в Европе. Он превзошел мост "Васко да Гама" длиной 17,2 километра в португальском Лиссабоне.
Лента новостей
0