Дональд Трамп и три президента, или Чему пора-порадуется Прибалтика

© Twitter/Valsts prezidentsВстреча президентов стран Балтии с Дональдом Трампом в Вашингтоне
Встреча президентов стран Балтии с Дональдом Трампом в Вашингтоне - Sputnik Латвия
Эти три немного странные прибалтийские республики. Такой шум от них. Даже и в Вашингтоне от них только и разговоров – что об их переживаниях. Ну как не утешить. Проще с ними согласиться, чем терпеть все это

Все никак не могли выпроводить их из Белого дома. Ракетные комплексы хозяин им так и не пообещал, но на дорожку еще раз утешил, пишет автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.

Если верить всему, что они говорят о "российской угрозе", то можно решить, что в гостях у Трампа президенты Латвии, Литвы и Эстонии нашли свой идеал безопасности. В их перевернутом сознании он ведь так и выглядит: Кремль – где-то там, за океаном, а Белый дом – их дом. В смысле, их крепость. И остается только догадываться, как им не хотелось его покидать, тем более хозяин, как оказалось, такой душка. И совсем не тот, страшный и ужасный кандидат в президенты США, что грозился лишить их американской защиты и советовал – невероятное невежество – самим о себе побеспокоиться. 

"Прибалтийские республики заявляют, что не могут развиваться, так как в соседях у них Россия. Мы можем помочь, чтоб в соседях у них были страны Африки. Переселим всех прибалтов на Африканский континент", – шутил он тогда в одном из своих интервью.

А теперь не шутит. Видимо, понял, что прибалт – он и в Африке прибалт: везде найдет повод бояться Москвы. Да, вот, даже и в Вашингтоне от них только и разговоров, что об их страхах и переживаниях. Ну как не утешить, как не успокоить. Такой шум от них, что проще согласиться, чем терпеть все это. 

Президент Латвии Раймондс Вейонис - Sputnik Латвия
"Земля, разверзнись": латвийцы снова высмеяли президента Вейониса
Трамп снисходительно похвалил гостей за усилия по укреплению их обороны. Хотя, конечно, знал, что за укрепление их обороны надо бы хвалить хозяев. В смысле, их хозяев. То есть, получается, себя самого. В общем, дал он им на военные расходы еще 170 миллионов долларов на троих. Впрочем, если бы на троих, то было бы неплохо. А им же этим со своими государствами делиться надо. Причем только сто миллионов – на приобретение боеприпасов. Остальные – на проведение учений. Значит, на самих американцев, которых здесь будет больше, чем всех вооруженных сил Прибалтики, вместе взятых. Но они счастливы. 

А эти две дамочки – как бишь их, а, неважно – и вовсе ведут себя так, что Меланье бы поучиться. В рот заглядывают, каждое слово ловят, всему верят. В такой компании и Дональд почувствовал себя д'Артаньяном. Он, правда, так и не запомнил, кто из них Атос, Портос и Арамис.

Но, главное, как сказала вот та, что больше всех клянет Россию: "один за всех и все за одного". А это как песня. Музыка Максима Дунаевского на слова пятой статьи НАТО. "Нужны прибалтам деньги – селяви. И "Пэтриотов" им в придачу дайте. Ведь что такое Даля без любви. А Даля без любви – Грибаускайте". 

Пора, пора, порадуетесь потом, а пока пора бы и честь знать. Все никак не могли выпроводить их из Белого дома. Ракетные комплексы хозяин им так и не пообещал, но на дорожку еще раз утешил. "По всей видимости, никто из президентов США не был более жестким к России, чем Дональд Трамп", – сказал Дональд Трамп о себе в третьем лице. И уже от себя добавил: "Но если бы мы поладили с Россией, это было бы хорошо, а не плохо. И все соглашаются с этим, кроме очень глупых людей". Посмотрел на самодовольных гостей и подумал: "Причем настолько глупых, что они даже не поняли, что это я о них сказал".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский