Еще одна российская спортсменка попалась на запрещенном препарате

© Антон Денисов / Перейти в фотобанкНадежда Сергеева во время подготовки сборной России по бобслею и скелетону к Олимпиаде 2018 в Пхенчхане.
Надежда Сергеева во время подготовки сборной России по бобслею и скелетону к Олимпиаде 2018 в Пхенчхане. - Sputnik Латвия
До этого на Олимпиаде был аннулирован результат керлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего с Анастасией Брызгаловой бронзу в дабл-миксте

РИГА, 23 фев — Sputnik. В допинг-пробе российской бобслеистки Надежды Сергеевой был обнаружен запрещенный препарат, сообщил газете "Спорт-Экспресс" президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков.

О каком веществе идет речь, Зубков не сообщил. По его словам, первая проба спортсменки от 13 февраля была чистая, "а в пробе, которая была сделана через пять дней, было что-то найдено". По данным издания, речь идет о некоем сердечном препарате. По предварительным данным, он попал в организм Сергеевой через капли для носа, сообщает Championat.com.

Триметазидин — антиангинальный препарат. Нормализует энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и нейросенсорных органов. Применение триметазидина запрещено Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2015 года.

Федерация бобслея и скелетона РФ на своей странице в Facebook заявила, что "медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал".

В Пхенчхане Надежда Сергеева вместе с Анастасией Кочержовой заняла 12-е место в соревнованиях двоек. 

© Антон Денисов / Перейти в фотобанкАнастасия Кочержова (слева) и Надежда Сергеева во время подготовки сборной России по бобслею и скелетону к Олимпиаде 2018 в Пхенчхане.
Анастасия Кочержова (слева) и Надежда Сергеева во время подготовки сборной России по бобслею и скелетону к Олимпиаде 2018 в Пхенчхане. - Sputnik Латвия
Анастасия Кочержова (слева) и Надежда Сергеева во время подготовки сборной России по бобслею и скелетону к Олимпиаде 2018 в Пхенчхане.

Ранее на зимней Олимпиаде в Пхенчхане были зафиксированы три случая положительных допинг-проб: у японского шорт-трекиста Кэя Сайто, российского керлингиста Александра Крушельницкого и словенского хоккеиста Жиги Еглича. В случае с Крушельницким, завоевавшего в дабл-миксте третье место, команде олимпийских атлетов России пришлось вернуть бронзовую медаль организаторам ОИ-2018.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала