Мартинс Дукурс остался без медали, Трегубов завоевал серебро

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОлимпиада 2018. Скелетон. Мужчины. Второй день
Олимпиада 2018. Скелетон. Мужчины. Второй день - Sputnik Латвия
Подписаться на
Четвертая Олимпиада в карьере оказалась для Мартинса Дукурса неудачной - он остался без медали в индивидуальном заезде скелетонистов

РИГА, 16 фев — Sputnik. Разыграны олимпийские медали в скелетоне, Мартинс Дукурс остался в шаге от пьедестала, сообщает "Р-Спорт".

Золото завоевал кореец Юн Сунбин (3.20,55), серебро досталось россиянину Никите Трегубову, а бронзу получил британец Доминик Парсонс (3.22,20).

"Таких эмоций я никогда не испытывал, когда выиграл серебро, — сказал Трегубов журналистам. — Я так кричал, что чуть-чуть сорвал голос. Скорее всего, это моя заслуженная награда, на Олимпиаде просто так ничего не бывает. Но я был готов к любому исходу событий".

Трегубов после двух гонок шел вторым, но после третьей переместился на четвертую позицию, однако не опустил руки, а продолжал бороться за медаль соревнований.

"Я проехал третью попытку хорошо, более-менее ровно, но были, конечно, помарки, — сказал Трегубов. — Для себя я проехал стабильно, и у меня ещё была одна попытка. И у меня еще было не все потеряно".

"Если бы Дукурс проехал четвертую попытку так же, как и третью, то рассчитывать на медаль было бы бесполезно, — продолжил он. — Но он ошибался чуть больше, чем я. Поэтому так и произошло. И я еще быстрее бежал. Но я был готов к любому исходу событий".

​Мартинс Дукурс поздравил Трегубова с победой.

"Он хорошо провел четыре заезда. Поздравил его уже. У меня с Трегубовым хорошие отношения, только подпортились с остальными, но Никита как-то реально смотрит на ситуацию", — сказал Дукурс журналистам.

"Отстоял честь страны"

"Этот результат был ожидаем, он (Трегубов) был хорошо готов. Соперники не выдержали и ошиблись. Это спорт. Никита показал достойный результат, достойно выступил, отстоял честь (страны)", — сказал скелетонист Александр Третьяков, не допущенный на Олимпиаду решением МОК.

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков - Sputnik Латвия
Зубков: в спорте свою правоту нужно доказывать на трассе
"Конечно, он заслужил эту медаль, долгое время шел к этой награде. Он молодец, сделал всё, что от него требовалось, как лучший боец в нашем виде спорта. Хотим передать ему огромное спасибо за ту радость, которую он нам принес сегодня. Уверен, что это будущее нашего скелетона, которое будет всегда нас радовать", — заявил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

"Самое главное, что он доказал, что независимо от тех сложностей, которые происходили в течение сезона, мы лучшие, мы сильнейшие. И в минимальном составе бились и добивались результата. Безусловно, он сделал это за тех ребят, которых не допустили (до Игр)", — добавил Зубков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала