Фото

Безмятежная зима на Соловках

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зимой на Соловецкие острова попасть сложно - из-за погодных условий местный аэропорт работает нерегулярно, а навигация закрыта

Паломники и туристы едут на Соловки, как правило, летом и осенью. Зимой на островах остаются лишь жители поселка Соловецкий, а также послушники и монахи Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря. Безмятежная соловецкая зима — в фотогалерее Sputnik Латвия.

© Sputnik / Vasily Batanov / Перейти в фотобанкСтены сторожевых башен Соловецкого кремля сложены из огромных валунов, диаметр которых достигает порой двух метров.
Зима на Соловках - Sputnik Латвия
1/9
Стены сторожевых башен Соловецкого кремля сложены из огромных валунов, диаметр которых достигает порой двух метров.
© Sputnik / Vasily Batanov / Перейти в фотобанкЗима - лучшее время на Соловках, чтобы отстраниться от суеты повседневной жизни и погрузиться в мечты и размышления.
Зима на Соловках - Sputnik Латвия
2/9
Зима - лучшее время на Соловках, чтобы отстраниться от суеты повседневной жизни и погрузиться в мечты и размышления.
© Sputnik / Vasily Batanov / Перейти в фотобанкСоловецкий монастырь считался одним из самых богатых и влиятельных в России. В 17-м веке здесь насчитывалось более 350 монахов и до 700 послушников и крестьян.
Зима на Соловках - Sputnik Латвия
3/9
Соловецкий монастырь считался одним из самых богатых и влиятельных в России. В 17-м веке здесь насчитывалось более 350 монахов и до 700 послушников и крестьян.
© Sputnik / Vasily Batanov / Перейти в фотобанкПостроенная в 15-м веке церковь Преображения Господня - одна из главных достопримечательностей Соловецкого музея-заповедника.
Зима на Соловках - Sputnik Латвия
4/9
Построенная в 15-м веке церковь Преображения Господня - одна из главных достопримечательностей Соловецкого музея-заповедника.
© Sputnik / Vasily Batanov / Перейти в фотобанкЦелых четыре века - с 16-го по 19-й Соловецкий монастырь служил также церковной и политической тюрьмой. В советское время, вплоть до 1939 года здесь находилась Соловецкая тюрьма особого назначения.
Зима на Соловках - Sputnik Латвия
5/9
Целых четыре века - с 16-го по 19-й Соловецкий монастырь служил также церковной и политической тюрьмой. В советское время, вплоть до 1939 года здесь находилась Соловецкая тюрьма особого назначения.
© Sputnik / Vasily Batanov / Перейти в фотобанкКруглый год в поселке Соловецкий проживает не более тысячи человек. Туристы и паломники прибывают на острова с 1 июня по 30 сентября, когда открыта навигация.
Зима на Соловках - Sputnik Латвия
6/9
Круглый год в поселке Соловецкий проживает не более тысячи человек. Туристы и паломники прибывают на острова с 1 июня по 30 сентября, когда открыта навигация.
© Sputnik / Vasily Batanov / Перейти в фотобанкСоловецкий лагерь особого назначения (СЛОН) был создан в 1923 году. Тысячи невинных людей погибли там во время сталинских репрессий.
Зима на Соловках - Sputnik Латвия
7/9
Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН) был создан в 1923 году. Тысячи невинных людей погибли там во время сталинских репрессий.
© Sputnik / Vasily Batanov / Перейти в фотобанкПаломники и путешественники стали активно посещать Соловки на праздники Рождества и Богоявления, принимая участие в монастырских торжествах.
Зима на Соловках - Sputnik Латвия
8/9
Паломники и путешественники стали активно посещать Соловки на праздники Рождества и Богоявления, принимая участие в монастырских торжествах.
© Sputnik / Vasily Batanov / Перейти в фотобанкБолее 20 лет назад ЮНЕСКО признала Соловецкий музей-заповедник частью всемирного наследия. Соловки также внесены в свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
Зима на Соловках - Sputnik Латвия
9/9
Более 20 лет назад ЮНЕСКО признала Соловецкий музей-заповедник частью всемирного наследия. Соловки также внесены в свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
Лента новостей
0