Предприятие Brīvais vilnis было построено в 1949 году на берегу Рижского залива в Салацгриве. Тогда продукция этого завода была популярна по всему СССР.
Brīvais vilnis и сейчас держит марку и, помимо изготовления всемирно известных "Рижских шпрот", изобретает новые виды рыбных консервов. Предприятие выпускает больше 60 видов продукции, среди которых консервы c прозрачной крышкой, а также уникальные сушеные шпроты, содержащие высокий процент чистого протеина и рыбий жир.
"Не верьте никому, кто рассказывает, будто шпроты вредны. Ешьте их на здоровье", — советует руководитель Brīvais vilnis Арнольд Бабрис.
© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis
1/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis
© Sputnik / Sergey MelkonovКачество продукции отмечено в Москве
2/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Качество продукции отмечено в Москве
© Sputnik / Sergey MelkonovПродукция предприятия поступает на китайский рынок - в Макао
3/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Продукция предприятия поступает на китайский рынок - в Макао
© Sputnik / Sergey MelkonovИнновационная упаковка рижских шпрот
4/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Инновационная упаковка рижских шпрот
© Sputnik / Sergey MelkonovРыбные консервы от Brīvais vilnis
5/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Рыбные консервы от Brīvais vilnis
© Sputnik / Sergey MelkonovНовинка прошлого года - сушеные шпроты
6/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Новинка прошлого года - сушеные шпроты
© Sputnik / Sergey MelkonovТолько что выловленная рыба поступает на переработку
7/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Только что выловленная рыба поступает на переработку
© Sputnik / Sergey MelkonovНа конвейере обрабатывают кильку для последующего копчения
8/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
На конвейере обрабатывают кильку для последующего копчения
© Sputnik / Sergey MelkonovКилька готовится отправиться в коптильню
9/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Килька готовится отправиться в коптильню
© Sputnik / Sergey MelkonovЛиния с кипящим маслом, здесь кильку обваливают в муке и обжаривают
10/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Линия с кипящим маслом, здесь кильку обваливают в муке и обжаривают
© Sputnik / Sergey MelkonovГотовые шпроты вручную сортируют и раскладывают по банкам
11/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Готовые шпроты вручную сортируют и раскладывают по банкам
© Sputnik / Sergey MelkonovГотовая банка со шпротами взвешивается и отправляется дальше
12/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Готовая банка со шпротами взвешивается и отправляется дальше
© Sputnik / Sergey MelkonovКилька превращается в ароматные шпроты
13/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Килька превращается в ароматные шпроты
© Sputnik / Sergey MelkonovКотлы с ольховой щепкой подают горячий дым в коптильню
14/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Котлы с ольховой щепкой подают горячий дым в коптильню
© Sputnik / Sergey MelkonovГотовая к копчению килька
15/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Готовая к копчению килька
© Sputnik / Sergey MelkonovГотовая к копчению килька
16/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Готовая к копчению килька
© Sputnik / Sergey MelkonovРыбоперерабатывающий цех на предприятии Brīvais vilnis
17/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Рыбоперерабатывающий цех на предприятии Brīvais vilnis
© Sputnik / Sergey MelkonovЗакатанные банки отправляются в котлы с водой
18/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Закатанные банки отправляются в котлы с водой
© Sputnik / Sergey MelkonovЗакатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации
19/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации
© Sputnik / Sergey MelkonovНебольшие партии консервов упаковывают вручную
20/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Небольшие партии консервов упаковывают вручную
© Sputnik / Sergey MelkonovПродукция на складе готовится отправиться к потребителям
21/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Продукция на складе готовится отправиться к потребителям
© Sputnik / Sergey MelkonovРыбоперерабатывающий цех на предприятии Brīvais vilnis
22/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Рыбоперерабатывающий цех на предприятии Brīvais vilnis
© Sputnik / Sergey MelkonovОригинальные этикетки консервов, которые производили в Риге для царской России
23/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Оригинальные этикетки консервов, которые производили в Риге для царской России
© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis
24/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis