Предприятие Brīvais vilnis было построено в 1949 году на берегу Рижского залива в Салацгриве. Тогда продукция этого завода была популярна по всему СССР.
Brīvais vilnis и сейчас держит марку и, помимо изготовления всемирно известных "Рижских шпрот", изобретает новые виды рыбных консервов. Предприятие выпускает больше 60 видов продукции, среди которых консервы c прозрачной крышкой, а также уникальные сушеные шпроты, содержащие высокий процент чистого протеина и рыбий жир.
"Не верьте никому, кто рассказывает, будто шпроты вредны. Ешьте их на здоровье", — советует руководитель Brīvais vilnis Арнольд Бабрис.

1/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis

2/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Качество продукции отмечено в Москве

3/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Продукция предприятия поступает на китайский рынок - в Макао

4/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Инновационная упаковка рижских шпрот

5/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Рыбные консервы от Brīvais vilnis

6/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Новинка прошлого года - сушеные шпроты

7/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Только что выловленная рыба поступает на переработку

8/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
На конвейере обрабатывают кильку для последующего копчения

9/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Килька готовится отправиться в коптильню

10/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Линия с кипящим маслом, здесь кильку обваливают в муке и обжаривают

11/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Готовые шпроты вручную сортируют и раскладывают по банкам

12/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Готовая банка со шпротами взвешивается и отправляется дальше

13/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Килька превращается в ароматные шпроты

14/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Котлы с ольховой щепкой подают горячий дым в коптильню

15/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Готовая к копчению килька

16/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Готовая к копчению килька

17/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Рыбоперерабатывающий цех на предприятии Brīvais vilnis

18/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Закатанные банки отправляются в котлы с водой

19/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

20/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Небольшие партии консервов упаковывают вручную

21/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Продукция на складе готовится отправиться к потребителям

22/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Рыбоперерабатывающий цех на предприятии Brīvais vilnis

23/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Оригинальные этикетки консервов, которые производили в Риге для царской России

24/24
© Sputnik / Sergey Melkonov
Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis