Российский продюсер: меня посчитали врагом Латвийской Республики

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкРабота телеканала "ТВ-Центр"
Работа телеканала ТВ-Центр - Sputnik Латвия
Подписаться на
Я думаю, что за мной следили, а потом задержали и выдали бумагу с пожизненным запретом на въезд в Латвию, а сейчас меня будут депортировать, рассказал продюсер российского телеканала ТВЦ Анатолий Курлаев

РИГА, 3 янв — Sputnik. Российский продюсер Анатолий Курлаев рассказал Sputnik перед своим задержанием в Риге, что он находился в Латвии по туристической визе и приехал в страну отдыхать. Кроме того, продюсер отметил, что с 2015 года он успел несколько раз побывать в Латвии, как турист.

"Мне выдали бумагу за подписью министра МВД. Там пожизненный запрет на въезд в Латвию, но причина не указана. Я так понимаю, что причиной тому моя профессиональная деятельность, потому что я никогда не привлекался и даже штрафов мне не выписывали", — рассказал Курлаев перед депортацией во вторник 2 января.

Продюсер также заявил, что только после того, как он был задержан полицией в одном из торговых центров Риги, он выяснил, что въезд в Латвию ему запрещен еще с 2015 года.

"Ко мне подошел сотрудник полиции, забрал мои документы и сказал пройти с ним в полицейский участок, где мне все объяснят. Я так понимаю, что за нами следили, потому что в отеле были те же самые сотрудники полиции. Позже полицейские пояснили мне, что во время моих предыдущих визитов в страну искали меня, но не нашли", — поделился Курлаев.

В официальном документе, который был выдан Курлаеву полицией, написано, что своей деятельностью он наносит вред Латвийской Республике.

"Меня посчитали врагом республики, получается так", — заметил продюсер.

Ранее сообщалось, что Курлаев был задержан сотрудниками полиции во вторник 2 января в 11 утра без объяснения причин в здании одного из торговых центров Риги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала