Фото

Философ юмора и магистр иронии: не стало Михаила Задорнова

Писатель-сатирик Михаил Задорнов ушел из жизни 10 ноября. Каким артист запомнился зрителям и поклонникам - в фотоленте Sputnik Латвия

Михаила Задорнова похоронят в Латвии, где он родился, сообщили родные писателя. Семья попросила в знак уважения не создавать суету вокруг смерти писателя. Свои соболезнования друзьям и близким Задорнова принесли латвийские и российские политики, деятели культуры и должностные лица.

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПисатель-сатирик и драматург Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Его мать работала корректором, а отец был известным писателем.
Сатирик Михаил Задорнов - Sputnik Латвия
1/16
Писатель-сатирик и драматург Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Его мать работала корректором, а отец был известным писателем.
© Sputnik / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкВпервые Задорнов выступил на телевидении с юмористическим монологом "Письмо студента домой" в 1982 году. На фото: финалистки конкурса красоты "Московская красавица-88" отвечают на вопросы Задорнова.
Конкурс красоты Московская красавица-88. Финалистки конкурса отвечают на вопросы сатирика Михаила Задорнова - Sputnik Латвия
2/16
Впервые Задорнов выступил на телевидении с юмористическим монологом "Письмо студента домой" в 1982 году. На фото: финалистки конкурса красоты "Московская красавица-88" отвечают на вопросы Задорнова.
© Sputnik / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкКоллега Задорнова, юморист Геннадий Ветров признался, что тот не раз давал ему ценные рекомендации и советы. На фото: Михаил Задорнов во время выступления.
Писатель-сатирик Михаил Задорнов - Sputnik Латвия
3/16
Коллега Задорнова, юморист Геннадий Ветров признался, что тот не раз давал ему ценные рекомендации и советы. На фото: Михаил Задорнов во время выступления.
© Sputnik / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкПроизведения Задорнова исполняли многие известные артисты, а в конце 1980-х годов он и сам стал участвовать в съемках развлекательных программ. На фото: писатели-сатирики Михаил Задорнов и Михаил Жванецкий.
Писатели-сатирики Михаил Задорнов и Михаил Жванецкий - Sputnik Латвия
4/16
Произведения Задорнова исполняли многие известные артисты, а в конце 1980-х годов он и сам стал участвовать в съемках развлекательных программ. На фото: писатели-сатирики Михаил Задорнов и Михаил Жванецкий.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗадорнов активно выступал на протяжении 35 лет. Сольные программы сатирика собирали полные залы по всему миру.
Писатель и сатирик Михаил Задорнов - Sputnik Латвия
5/16
Задорнов активно выступал на протяжении 35 лет. Сольные программы сатирика собирали полные залы по всему миру.
© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкВ 1991 году Михаил Задорнов дебютировал в кино, сыграв небольшую роль чиновника в детективе латвийского режиссера Алоиза Бренча "Депрессия". На фото: Михаил Задорнов и актриса Ирина Безрукова на 38-м Московском международном кинофестивале
Сатирик Михаил Задорнов и актриса Ирина Безрукова перед началом церемонии закрытия 38-го Московского международного кинофестиваля - Sputnik Латвия
6/16
В 1991 году Михаил Задорнов дебютировал в кино, сыграв небольшую роль чиновника в детективе латвийского режиссера Алоиза Бренча "Депрессия". На фото: Михаил Задорнов и актриса Ирина Безрукова на 38-м Московском международном кинофестивале
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкИменно Михаил Задорнов 31 декабря 1991 года поздравлял россиян с Новым годом вместо президента.
Писатель и сатирик Михаил Задорнов - Sputnik Латвия
7/16
Именно Михаил Задорнов 31 декабря 1991 года поздравлял россиян с Новым годом вместо президента.
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЗадорнов написал более десяти книг, среди них — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки, пьесы и сценарии. Последняя книга писателя "Задорное чтиво" вышла в 2017 году.
Сатирик Михаил Задорнов на презентации фильма Три дня в Одессе режиссера Алексея Пиманова - Sputnik Латвия
8/16
Задорнов написал более десяти книг, среди них — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки, пьесы и сценарии. Последняя книга писателя "Задорное чтиво" вышла в 2017 году.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкРоссийский артист эстрады, писатель-юморист и телеведущий Евгений Петросян назвал Задорнова многолетним соратником и другом, не просто автором, но единомышленником. На фото: Михаил Задорнов на презентации первого проекта компании "Задорнов создавакшн".
Михаил Задорнов на презентации первого проекта компании Задорнов создавакшн в ресторане ТИБЕТ - Sputnik Латвия
9/16
Российский артист эстрады, писатель-юморист и телеведущий Евгений Петросян назвал Задорнова многолетним соратником и другом, не просто автором, но единомышленником. На фото: Михаил Задорнов на презентации первого проекта компании "Задорнов создавакшн".
© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов и сатирик Михаил Задорнов (слева направо) на встрече в Совете Федерации.
Встреча Сергея Миронова и Михаила Задорнова - Sputnik Латвия
10/16
Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов и сатирик Михаил Задорнов (слева направо) на встрече в Совете Федерации.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗадорнов скончался в Москве после продолжительной болезни. На фото: Михаил Задорнов во время интервью.
Писатель и сатирик Михаил Задорнов - Sputnik Латвия
11/16
Задорнов скончался в Москве после продолжительной болезни. На фото: Михаил Задорнов во время интервью.
© Sputnik / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкЗадорнов завещал похоронить его в одной могиле с отцом. На фото: Михаил Задорнов с супругой Еленой на светском мероприятии в Москве.
Писатель-сатирик Михаил Задорнов с супругой Еленой во время премьеры клипа Сати Казановой на песню Дура в Чайхоне №1 в Москве - Sputnik Латвия
12/16
Задорнов завещал похоронить его в одной могиле с отцом. На фото: Михаил Задорнов с супругой Еленой на светском мероприятии в Москве.
© Sputnik / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкПосле сообщений о смерти Задорнова российские телеканалы поменяли сетку вещания, выпустив программы, посвященные его жизни и творчеству. На фото: Михаил Задорнов и певица Сати Казанова на светском мероприятии в Москве.
Писатель-сатирик Михаил Задорнов и певица Сати Казанова во время премьеры клипа на песню Дура в Чайхоне №1 в Москве - Sputnik Латвия
13/16
После сообщений о смерти Задорнова российские телеканалы поменяли сетку вещания, выпустив программы, посвященные его жизни и творчеству. На фото: Михаил Задорнов и певица Сати Казанова на светском мероприятии в Москве.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСатирик Михаил Задорнов на творческом вечере поэта Евгения Евтушенко (справа налево).
Сатирик Михаил Задорнов на творческом вечере поэта Евгения Евтушенко (справа налево) - Sputnik Латвия
14/16
Сатирик Михаил Задорнов на творческом вечере поэта Евгения Евтушенко (справа налево).
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр культуры РФ Владимир Мединский назвал смерть Задорнова большой личной трагедией. Задорнов любил Россию и всегда интересовался ее культурой и историей, отметил министр. На фото: Михаил Задорнов на премьере фильма режиссера Никиты Михалкова "Солнечный удар" в Москве.
Писатель-сатирик Михаил Задорнов перед премьерой нового фильма режиссера Никиты Михалкова Солнечный удар в Москве - Sputnik Латвия
15/16
Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал смерть Задорнова большой личной трагедией. Задорнов любил Россию и всегда интересовался ее культурой и историей, отметил министр. На фото: Михаил Задорнов на премьере фильма режиссера Никиты Михалкова "Солнечный удар" в Москве.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Михаила Задорнова.
Писатель и сатирик Михаил Задорнов - Sputnik Латвия
16/16
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Михаила Задорнова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский