Фото

Кадетский класс в московской школе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Московская школа №2036 заняла второе место в смотре-конкурсе "Лучший кадетский класс" в прошлом учебном году

Профильные кадетские классы появились в обычных общеобразовательных школах российской столицы в 2014 году. Репортаж о жизни учеников кадетского класса московской школы №2036 — в фотоленте Sputnik Латвия.

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВ кадетских классах школьников готовят к военной службе в высших учебных заведениях и к государственной службе. На фото: девочка из кадетского класса во время учебных стрельб в школе №2036 в Москве.
Кадетский класс в московской школе - Sputnik Латвия
1/13
В кадетских классах школьников готовят к военной службе в высших учебных заведениях и к государственной службе. На фото: девочка из кадетского класса во время учебных стрельб в школе №2036 в Москве.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСейчас в Москве работает более сотни школ, в которых есть кадетские классы. На фото: ученики из кадетского класса во время сборки-разборки оружия в московской школе №2036.
Кадетский класс в московской школе - Sputnik Латвия
2/13
Сейчас в Москве работает более сотни школ, в которых есть кадетские классы. На фото: ученики из кадетского класса во время сборки-разборки оружия в московской школе №2036.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКадеты начинают учебу с седьмого класса. На фото: построение кадетского класса московской школы №2036.
Кадетский класс в московской школе - Sputnik Латвия
3/13
Кадеты начинают учебу с седьмого класса. На фото: построение кадетского класса московской школы №2036.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкТребования к школьникам-кадетам гораздо строже, чем к ученикам параллельных классов. На фото: девочки из кадетского класса в московской школе №2036.
Кадетский класс в московской школе - Sputnik Латвия
4/13
Требования к школьникам-кадетам гораздо строже, чем к ученикам параллельных классов. На фото: девочки из кадетского класса в московской школе №2036.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИнститут кадетства принято считать отправной точкой в карьере военнослужащего. Слово "кадет" происходит от французского cadet — младший. На фото: ученики кадетского класса во время учебных стрельб в московской школе №2036.
Кадетский класс в московской школе - Sputnik Латвия
5/13
Институт кадетства принято считать отправной точкой в карьере военнослужащего. Слово "кадет" происходит от французского cadet — младший. На фото: ученики кадетского класса во время учебных стрельб в московской школе №2036.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкУченик кадетского класса во время обучения по использованию общевойскового защитного комплекта в школе №2036 в Москве.
Кадетский класс в московской школе - Sputnik Латвия
6/13
Ученик кадетского класса во время обучения по использованию общевойскового защитного комплекта в школе №2036 в Москве.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОбучение в кадетских школах бесплатное. Единственные расходы, которые несет семья кадета, — покупка формы. На фото: ученики кадетского класса в московской школе №2036.
Кадетский класс в московской школе - Sputnik Латвия
7/13
Обучение в кадетских школах бесплатное. Единственные расходы, которые несет семья кадета, — покупка формы. На фото: ученики кадетского класса в московской школе №2036.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРаскладка патронов на учебных стрельбах в кадетском классе московской школы №2036.
Кадетский класс в московской школе - Sputnik Латвия
8/13
Раскладка патронов на учебных стрельбах в кадетском классе московской школы №2036.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВ России первые кадетские корпуса были сформированы еще в 18-м веке. В советское время такие учебные заведения практически прекратили свое существование, за исключением нахимовских и суворовских училищ.
Кадетский класс в московской школе - Sputnik Латвия
9/13
В России первые кадетские корпуса были сформированы еще в 18-м веке. В советское время такие учебные заведения практически прекратили свое существование, за исключением нахимовских и суворовских училищ.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКадетские школы, корпуса и классы возродились в современной России. По сложившейся традиции офицерских династий кадетами долгое время становились только дети военнослужащих. На фото: девочки из кадетского класса в школе №2036 в Москве.
Кадетский класс в московской школе - Sputnik Латвия
10/13
Кадетские школы, корпуса и классы возродились в современной России. По сложившейся традиции офицерских династий кадетами долгое время становились только дети военнослужащих. На фото: девочки из кадетского класса в школе №2036 в Москве.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКадеты изучают военные дисциплины, иностранные языки, занимаются бальными танцами и строевой подготовкой. На фото: урок в кадетском классе московской школы №2036.
Кадетский класс в московской школе - Sputnik Латвия
11/13
Кадеты изучают военные дисциплины, иностранные языки, занимаются бальными танцами и строевой подготовкой. На фото: урок в кадетском классе московской школы №2036.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКак правило, каждый класс выбирает один предмет для углубленного изучения, второй обязательный профильный предмет у всех кадетов – история России. На фото: урок в кадетском классе московской школы №2036.
Кадетский класс в московской школе - Sputnik Латвия
12/13
Как правило, каждый класс выбирает один предмет для углубленного изучения, второй обязательный профильный предмет у всех кадетов – история России. На фото: урок в кадетском классе московской школы №2036.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкТеперь поступить в кадетский класс может любой желающий после успешной сдачи вступительных испытаний и собеседования с психологом. Обязательное условие — отсутствие медицинских противопоказаний. Наряду с отличными результатами в учебе для кандидата в кадеты исключительно важен хороший уровень физической подготовки.
Кадетский класс в московской школе - Sputnik Латвия
13/13
Теперь поступить в кадетский класс может любой желающий после успешной сдачи вступительных испытаний и собеседования с психологом. Обязательное условие — отсутствие медицинских противопоказаний. Наряду с отличными результатами в учебе для кандидата в кадеты исключительно важен хороший уровень физической подготовки.
Лента новостей
0