Между прочим, в списке ста самых распространенных русских фамилий Блинов занимает почетное второе место. Правда, с конца. Такая вот 99-я скрепа.
Блин либерален. Он поддерживает незыблемость прав и личных свобод каждого индивида, позволяя заворачивать в себя все, что хочется, – хоть кислую капусту, хоть хамон, хоть салат оливье.
Блин всеяден. Это одно из немногих блюд, которое в моей веселой семье, где есть русские, латыши, украинцы, евреи, а также предположительно греки и татары, с радостью съест каждый. Урча, причмокивая и облизывая пальцы.
Блин самодостаточен. Вкусен сам по себе, без добавок. Горячий или холодный.
Блин прост. По два стакана муки и воды, по две столовые ложки сахара и растительного масла, щепотка соли и соды – и выпекай себе.
Блин прекрасен. Исключительно кружевная и тонкая штучка! Толще 2 мм и без дырочек – это уже абсолютно не он.
Блин гостеприимен. Невозможно испечь один экземпляр для себя и съесть его в одиночестве. Кто не заводит друзей, не заводит блинов.
Блин многозначен. Что еще можно подать к столу одновременно с икрой и мороженым?
Блин квазиэмоционален. "Эх, блин…" разительно отличается от "Куда, блин?" и даже рядом не стоит с "Вот же, блин!"
Блин добр. Ешь блины – и всегда улыбаешься.
Блин строг. Из жидкостей терпит рядом с собой только чай. Ну и водочку.
Блин шутлив. Обложив фигуру лишними калориями, призывает ее подтянуть: "Спортклуб приглашает на блины. В наличии имеются блины по 5, 10 и 15 кг".
Блин тотемен. Люди давно заметили, что если зимой в течение недели всем миром как следует поесть блинов – от души и от пуза, то через пару дней обязательно наступит весна. В чем причина этого чудесного природного явления, не могут понять даже вездесущие британские ученые. Но они просто мало блинов ели. Секрет же очень прост. Горячий блин, сдобренный маслом, сияет на тарелке, как Солнце в небе. Животворящее, пробуждающее природу и нас с вами, скрепляющее прошлое с настоящим и дающее надежду на прекрасное будущее.
С Масленицей!