РИГА, 11 фев – Sputnik. О том, какие травмы можно получить во время обычного приготовления пищи, рассказало страховое общество Balta.
"Каждую неделю поступает как минимум одна заявка на возмещение, связанная с несчастными случаями на кухне", — отмечает Линда Юхна, руководитель отдела страховых возмещений для частных лиц компании Balta.
Случается страховщикам разбирать и более неординарные травмы: перелом пальца, попавшего в мясорубку, ожоги на ногах из-за неудачно взятой кастрюли с пельменями, ожоги всех пальцев левой руки от прикосновения к горячей ручке плиты или ушибы и переломы ребер, полученные при падении с подоконника во время мойки окна на кухне.
BALTA напоминает, что травмы на кухне получают не только взрослые, но и дети. Для того чтобы сделать кухню более безопасной средой для детей, страховщики советуют располагать острые, горячие и прочие опасные предметы в недосягаемом для детей месте, отворачивать ручки кастрюль и сковородок в сторону от передней части плиты, а чистящие и химические средства убирать в недоступное для детей место.