Рижский порт - Sputnik Латвия
Транзит
Транзит грузов по латвийской железной дороге и через ее порты сокращается на протяжении уже нескольких лет. В значительной степени это обусловлено решением России переориентировать экспортные поставки на отечественные порты на Балтике.

За десять месяцев в Лиепайском порту перевалено на 1,6 % грузов меньше, чем в прошлом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В октябре в Лиепайском порту перевалено 680,177 тысячи тонн грузов, что на 31,4 % больше, чем в сентябре, и на 2,7 % больше, чем в октябре прошлого года. Как заявили стивидорные компании, грузооборот тесно связан с сезоном перевалки зерна

РИГА, 14 ноя — Sputnik. За первые десять месяцев текущего года стивидорные компании Лиепайского порта перевалили чуть больше 4,5 млн тонн грузов, что на 1,6 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. С января по октябрь 2015 года этот показатель составил чуть больше 4,6 млн тонн, передает агентство LETA со ссылкой на данные специалиста Лиепайской специальной экономической зоны по общественным отношениям Лиги Ратниеце-Кадеге.

Зилупский железнодорожный пограничный пункт. Транзит грузов из России в Латвию - Sputnik Латвия
Радоваться нечему: что ждет балтийский транзит
В октябре в Лиепайском порту перевалено 680,177 тысячи тонн грузов, что на 31,4 % больше, чем в сентябре, и на 2,7 % больше, чем в октябре прошлого года. Как заявили стивидорные компании, грузооборот тесно связан с сезоном перевалки зерна. В октябре грузы зерновых составили 64,2 % всех переваленных в порту грузов.

В октябре на терминале Liepaja Bulk Terminal перевалено 360,790 тысячи тонн грузов, что на 9,5 % больше, чем в октябре прошлого года.

В октябре сыпучие грузы составили в Лиепайском порту 84,6 %, генеральные и наливные — соответственно 12,5 % и 2,9 % всех грузов.

За десять месяцев сыпучие грузы составили в порту 75 %, генеральные — 18 %, наливные — 7 %.

Лента новостей
0