РИГА, 25 авг – Sputnik. Асадо (жареное мясо), миланеса (отбивная из мяса), эмпанадас (пирожки с начинкой, в данном случае с мясной) и гамбургеры. Приготовленное на гриле, в печи или копченое на углях. Латиноамериканцы обожают мясо вне зависимости от способа его приготовления, сообщает Sputnik Mundo.
Поэтому неудивительно, что страны, отличающиеся наибольшим потреблением мяса, находятся в этом регионе.
Однако если проанализировать потребление на душу населения, то первое место занимает Уругвай, где проживает всего 3,4 миллиона человек.
Согласно результатам исследования, в 2012 году каждый уругваец потребил в пищу примерно 60,6 килограммов мяса. На втором месте оказалась Аргентина (59,1 килограммов на человека), а на третьем – Бразилия (39,4 килограмма).
"Есть мясо в этой стране – традиция, которая с каждым годом все становится все сильнее. В нашей культуре этот продукт присутствовал всегда. Главным образом мы наследовали это от испанцев, но со временем уругвайцы придали собственный оттенок культуре потребления мяса. Нам очень нравится асадо (блюдо из жаренного мяса, приготовленного на гриле или открытом огне)", — поделился со Sputnik Мабель Пуиг, президент Ассоциации сельских районов провинции Дурасно.
Мировая столица асадо
Неудивительно, что другая страна из этого региона удерживает рекорд Гиннесса по приготовлению самого большого асадо в мире.
Аргентинский город Генераль Пико (General Pico) в провинции Ла-Пампа, называют "мировой столицей асадо". В 2011 году там приготовили самое большое асадо за всю историю: 58 поваров прожарили на медленном огне 13,713 килограмма говядины.
#¿Lo sabías? En 2011 Gral Pico entró al Guinness por el asado más grande del mundo https://t.co/RlvzUtXLDL pic.twitter.com/7Swy52bMLg
— Agroapasionados (@Agroapasionados) 16 мая 2016 г.
До этого рекорд принадлежал столице Уругвая городу Монтевидео, где в 2008 году поджарили 12 тонн мяса.