Где живут мясоеды

CC BY-SA 2.0 / Michael Stern / Запечённое мясо.
Запечённое мясо. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Три государства, жители которых съедают больше всего мяса, находятся в Латинской Америке. Там же находится и "мировая столица асадо", согласно Книге рекордов Гиннеса.

РИГА, 25 авг – Sputnik. Асадо (жареное мясо), миланеса (отбивная из мяса), эмпанадас (пирожки с начинкой, в данном случае с мясной) и гамбургеры. Приготовленное на гриле, в печи или копченое на углях. Латиноамериканцы обожают мясо вне зависимости от способа его приготовления, сообщает Sputnik Mundo.

Поэтому неудивительно, что страны, отличающиеся  наибольшим потреблением мяса, находятся в этом регионе.

Шашлык. - Sputnik Латвия
Грузинских веганов забросали шашлыком
В 2013 году мировое потребление говядины составило 56,8 миллионов тонн. Основными потребителями стали США, Бразилия, Европейский Союз, Китай и Аргентина. В совокупности на все эти государства приходится 64% всего мирового потребления, по данным исследования, проведенного Высшей школой экономики и бизнеса при Национальном университет им. Хосе де Сан-Мартина в Аргентине. 

Однако если проанализировать потребление на душу населения, то первое место занимает Уругвай, где проживает всего 3,4 миллиона человек.

Согласно результатам исследования, в 2012 году каждый уругваец потребил в пищу примерно 60,6 килограммов мяса. На втором месте оказалась Аргентина (59,1 килограммов на человека), а на третьем – Бразилия (39,4 килограмма).

Фермерское хозяйство - Sputnik Латвия
Налог на говядину для защиты природы

"Есть мясо в этой стране – традиция, которая с каждым годом все становится все сильнее. В нашей культуре этот продукт присутствовал всегда. Главным образом мы наследовали это от испанцев, но со временем уругвайцы придали собственный оттенок культуре потребления мяса. Нам очень нравится асадо (блюдо из жаренного мяса, приготовленного на гриле или открытом огне)", — поделился со Sputnik Мабель Пуиг, президент Ассоциации сельских районов провинции Дурасно. 

Мировая столица асадо

Неудивительно, что другая страна из этого региона удерживает рекорд Гиннесса по приготовлению самого большого асадо в мире. 

Аргентинский город Генераль Пико (General Pico) в провинции Ла-Пампа, называют "мировой столицей асадо". В 2011 году там приготовили самое большое асадо за всю историю: 58 поваров прожарили на медленном огне 13,713 килограмма говядины.

​До этого рекорд принадлежал столице Уругвая городу Монтевидео, где в 2008 году поджарили 12 тонн мяса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала