Лоза: Гагарин ничего особенного не совершал

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкКосмонавт Юрий Гагарин направляется в автобусе на космодром Байконур 12 апреля 1961 года
Космонавт Юрий Гагарин направляется в автобусе на космодром Байконур 12 апреля 1961 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский певец Юрий Лоза считает, что журналисты неверно интерпретируют его слова, чтобы сделать скандал.

РИГА, 3 июн — Sputnik. Российский певец и музыкант Юрий Лоза, отметившийся в последнее время несколькими громкими высказываниями в СМИ, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что журналисты неверно интерпретировали его слова.

Кадры первого запуска ракеты со спутниками с космодрома Восточный - Sputnik Латвия
Видео
Ракета со спутниками впервые стартовала с космодрома Восточный

Ранее в телеинтервью Лоза сравнил первого в мире космонавта Юрия Гагарина с британской группой The Beatles, заявив, что тот "ничего не делал". До этого музыкант возмутил блогосферу, сказав в телеэфире, что группы Led Zeppelin и The Rolling Stones не умеют петь и играть.

"Журналистам нужен скандал, поэтому они все перевивают, переворачивают с ног на голову. Я просто сказал, что по сравнению с сегодняшними космонавтами и тем, что они делают, Гагарин ничего особенного не совершал, кроме того, что первым вылетел в космос. И он великий Гагарин, потому что он сделал это первым. Он был в таком же скафандре, практически обездвижен, тем не менее он открыл дорогу в космос", — сказал Лоза в интервью Baltkom.

Он также отметил, что популярность группы The Beatles была обусловлена тем, что они появились в подходящее время.

"The Beatles попали в нужное время в нужное место. Думаю, что если бы те самые The Beatles, которые получили шквал популярности в 1963-м году, появились бы десятью годами позже, то ничего такого бы не было. Так случается в истории. The Beatles попали на развитие телевидения. Они были первыми, кто шагнул в каждый дом с появлением этих ящиков", — сказал он. По его словам, "то же самое случилось с Элвисом Пресли, который с появлением радиоточек вошел в каждый дом десятилетием раньше".

"Так со всеми новшествами. Первые люди, которые заиграли на электронных инструментах, стали звездами. Как Жан-Мишель Жарр, например. А те, кто сегодня играет на электронных инструментах, уже не могут достичь такой популярности, потому что это пройденный этап. Вот, что я сказал", — отметил Лоза.

Лента новостей
0