Фото

Горячий московский лед: наши парни бьются изо всех сил

Национальная сборная Латвии по хоккею после поражения от сборной Швейцарии на групповом этапе ЧМ в Москве может покинуть элитный дивизион чемпионата мира, в котором выступает почти 20 лет. Самые яркие моменты матчей турнира с участием латвийской команды - в фотоленте Sputnik.

Чемпионат мира по хоккею проходит в Москве и Санкт-Петербурге. Сборная Латвии наряду с командами России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Дании и Казахстана борется за выход в четвертьфинал из группы А. После четырех матчей в активе латвийцев 2 очка — до сих пор команде не удалось одержать ни одной победы.

Вратарь сборной России Сергей Бобровский в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею между сборными командами Латвии и России. - Sputnik Латвия
Россия—Латвия на ЧМ-2016 по хоккею: как это было
Латвийские хоккеисты прикладывают все усилия, чтобы показать достойную игру на турнире. Однако в каждом матче не хватает какой-то мелочи, удача оказывается на стороне соперника, игроки допускают нелепые ошибки — и пока сборной нечего занести себе в актив. Несмотря ни на что, болельщики продолжают верить в успех своей команды.

Тренер сборной Карлис Зирнис перед началом турнира говорил, что основной задачей латвийских хоккеистов на чемпионате мира в России будет сохранение прописки в элитном дивизионе.

"Расклад, по большому счету, такой же, как и в прошлом году, изменения минимальны. А на пользу эти изменения или нет, сможем посмотреть только после турнира. Подготовку мы провели очень хорошую. Мы на каждом чемпионате мира аутсайдеры, так что это не большая новость, мы привыкли. Поэтому и не мыслим сейчас глобально: сыграем и посмотрим, как пойдет", — отметил Зирнис.

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкТренер сборной России Олег Знарок именно после матча с командой Латвии констатировал, что российские хоккеисты раскрепощаются. Сборной РФ удалось тогда выстоять в меньшинстве после удаления Емелина и Войнова.
Хоккей между сборными командами Латвии и России - Sputnik Латвия
1/13
Тренер сборной России Олег Знарок именно после матча с командой Латвии констатировал, что российские хоккеисты раскрепощаются. Сборной РФ удалось тогда выстоять в меньшинстве после удаления Емелина и Войнова.
© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкФорварда Каспарса Даугавиньша в команде прозвали "человек-GPS": он помогает игрокам и тренерскому штабу ориентироваться в российской столице. Нападающий выступает в КХЛ за нижегородское "Торпедо".
Игрок сборной Латвии Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
2/13
Форварда Каспарса Даугавиньша в команде прозвали "человек-GPS": он помогает игрокам и тренерскому штабу ориентироваться в российской столице. Нападающий выступает в КХЛ за нижегородское "Торпедо".
© Sputnik / Алексей Куденко / Михаил Корытов / Перейти в фотобанкПосле игры с россиянами главный тренер сборной Леонид Береснев поздравил всех с Днем Победы и посетовал на "заколдованную" шайбу. "Не получилось, во-первых, забить гол, предпринимали попытки, шайба как заколдованная не шла в ворота, как есть, так есть. Идем дальше, нас впереди ждут серьезные игры", - сказал тренер.
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Латвия - Россия - Sputnik Латвия
3/13
После игры с россиянами главный тренер сборной Леонид Береснев поздравил всех с Днем Победы и посетовал на "заколдованную" шайбу. "Не получилось, во-первых, забить гол, предпринимали попытки, шайба как заколдованная не шла в ворота, как есть, так есть. Идем дальше, нас впереди ждут серьезные игры", - сказал тренер.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСборная Латвии уступила чехам в серии буллитов со счетом 3:4 (0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 0:1). Латвийцы проигрывали по ходу матча 0:2, сумели отыграться и повести в счете, но пропустили шайбу на последней минуте третьего периода.
Болельщики на ЧМ по хоккею - Sputnik Латвия
4/13
Сборная Латвии уступила чехам в серии буллитов со счетом 3:4 (0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 0:1). Латвийцы проигрывали по ходу матча 0:2, сумели отыграться и повести в счете, но пропустили шайбу на последней минуте третьего периода.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанк"Я не согласен, что теперь мы претенденты на вылет. У нас есть еще матчи, есть задача выйти из группы. Мы не смотрим, что мы должны выиграть все четыре матча. У нас есть конкретная игра, ее нужно выигрывать. У нас рабочая команда, нет каких-то звезд. Все четыре пятерки атакуют или обороняются", - заявил форвард сборной Алексей Широков после матча с Швейцарией.
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Латвия - Sputnik Латвия
5/13
"Я не согласен, что теперь мы претенденты на вылет. У нас есть еще матчи, есть задача выйти из группы. Мы не смотрим, что мы должны выиграть все четыре матча. У нас есть конкретная игра, ее нужно выигрывать. У нас рабочая команда, нет каких-то звезд. Все четыре пятерки атакуют или обороняются", - заявил форвард сборной Алексей Широков после матча с Швейцарией.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВ игре против сборной Швейцарии латвийцы отыгрались со счета 0:3 и 3:4. "Не скрою, внутри есть неприятное ощущение. Но жизнь продолжается. Если бы это была первая или последняя игра, я бы еще мог думать о том, застрелиться мне или повеситься. Сейчас таких мыслей нет. Мы проиграли серьезному противнику, не слабому. Мы боролись на равных, но нам не повезло. И мы пропустили гол на последней минуте", - сказал тренер сборной Леонид Береснев.
Главный тренер сборной Латвии Леонид Береснев - Sputnik Латвия
6/13
В игре против сборной Швейцарии латвийцы отыгрались со счета 0:3 и 3:4. "Не скрою, внутри есть неприятное ощущение. Но жизнь продолжается. Если бы это была первая или последняя игра, я бы еще мог думать о том, застрелиться мне или повеситься. Сейчас таких мыслей нет. Мы проиграли серьезному противнику, не слабому. Мы боролись на равных, но нам не повезло. И мы пропустили гол на последней минуте", - сказал тренер сборной Леонид Береснев.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНа групповом этапе сборной удалось забросить в ворота соперников восемь шайб. В свои ворота получили, к сожалению, почти в два раза больше.
Болельщики на ЧМ по хоккею - Sputnik Латвия
7/13
На групповом этапе сборной удалось забросить в ворота соперников восемь шайб. В свои ворота получили, к сожалению, почти в два раза больше.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНападающий Родриго Аболс после поражения от сборной Швейцарии не стеснялся в выражениях. "Не выполнили то, что сказал тренер, поэтому пропустили голы и проиграли. Надо собраться и сделать выводы. Где-то тупо сыграем, а на чемпионате мира такой уровень, что любая ошибка тут же наказывается голом", - посетовал форвард.
Вратарь сборной Швеции Якоб Маркстрём и игрок сборной Латвии Гинтс Мейя - Sputnik Латвия
8/13
Нападающий Родриго Аболс после поражения от сборной Швейцарии не стеснялся в выражениях. "Не выполнили то, что сказал тренер, поэтому пропустили голы и проиграли. Надо собраться и сделать выводы. Где-то тупо сыграем, а на чемпионате мира такой уровень, что любая ошибка тут же наказывается голом", - посетовал форвард.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЭдгарс Масальскис перед началом ЧМ рассказал, что команде поставили задачу занять десятое место на турнире. Сборная будет кусаться за очки, пообещал голкипер.
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Латвия - Sputnik Латвия
9/13
Эдгарс Масальскис перед началом ЧМ рассказал, что команде поставили задачу занять десятое место на турнире. Сборная будет кусаться за очки, пообещал голкипер.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкФорвард команды и клуба НХЛ "Баффало" Земгус Гиргенсонс отметил работоспособность сборной. "В целом довольны тем, что взяли два очка в двух стартовых матчах против лидеров", - заявил нападающий.
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Латвия - Sputnik Латвия
10/13
Форвард команды и клуба НХЛ "Баффало" Земгус Гиргенсонс отметил работоспособность сборной. "В целом довольны тем, что взяли два очка в двух стартовых матчах против лидеров", - заявил нападающий.
© Sputnik / Алексей Куденко/Михаил Корытов / Перейти в фотобанкНападающий Микелис Редлихс получил травму колена в матче против сборной Швейцарии, где отметился дублем, и на этом чемпионате мира больше не сможет помочь своей команде.
Игрок сборной Латвии Микелис Редлихс - Sputnik Латвия
11/13
Нападающий Микелис Редлихс получил травму колена в матче против сборной Швейцарии, где отметился дублем, и на этом чемпионате мира больше не сможет помочь своей команде.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Швеции Пер Мортс после игры с латвийцами сказал, что матч был обманчивым. "Сборная Латвии играла очень хорошо, где-то мы даже не ожидали такого сопротивления. Довольны, что в итоге одержали рабочую победу, - сказал Мортс.
Игрок сборной Швеции Юхан Франссон (слева) и игрок сборной Латвии Гунарс Скворцов - Sputnik Латвия
12/13
Главный тренер сборной Швеции Пер Мортс после игры с латвийцами сказал, что матч был обманчивым. "Сборная Латвии играла очень хорошо, где-то мы даже не ожидали такого сопротивления. Довольны, что в итоге одержали рабочую победу, - сказал Мортс.
© Reuters/POOL / Перейти в фотобанкСергей Бобровский в матче против Латвии отстоял на ноль. В одной из атак он отразил шайбу черенком клюшки, отправив соперника в нокдаун, а трибуны повергнув в экстаз.
Вратарь сборной России Сергей Бобровский в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею между сборными командами Латвии и России. - Sputnik Латвия
13/13
Сергей Бобровский в матче против Латвии отстоял на ноль. В одной из атак он отразил шайбу черенком клюшки, отправив соперника в нокдаун, а трибуны повергнув в экстаз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала