19:46 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1708
  • RUB91.7763
Новости мира
Получить короткую ссылку
825

Межведомственная комиссия по выдаче авиакомпаниям допусков на полеты из России за рубеж возобновила свою деятельность, которая ранее была приостановлена из-за пандемии коронавируса

РИГА, 15 сен — Sputnik. Федеральное агентство воздушного транспорта впервые за время пандемии анонсировало заседание межведомственной комиссии при Минтрансе, распределяющей допуски на полеты за рубеж. Оно состоится 17 сентября.

Из материалов, представленных к заседанию, следует, что российские авиакомпании запрашивают разрешения на полеты в том числе и в закрытые пока для россиян страны.

Так, например, перевозчик AZUR air запросил допуски к регулярным рейсам из нескольких российских городов в Лондон, Каир, на Мальдивы. Авиакомпания Nordwind просит допуск к маршруту Калининград - Стамбул. Две эти страны в настоящее время уже открыты для полетов.

В то же время авиакомпании Red Wings и "Азимут" просят допуски к регулярным рейсам из российских регионов в пока еще закрытый Азербайджан; NordStar, "Уральские авиалинии" и AZUR air - в Армению; авиакомпании "Россия", "ЮТэйр", "РусЛайн" - в Беларусь. Также перевозчики претендуют на допуски в Германию, Грецию, Грузию, Израиль, Испанию, Италию, Казахстан, Кипр, Китай, Эстонию и ряд других  стран, границы которых пока закрыты для россиян.

Несколько перевозчиков запросили допуски к чартерным рейсам: в Австрию, Болгарию, Венгрию, Доминиканскую Республику, Испанию, Францию. Лоукостер "Победа" запросил общий допуск к осуществлению чартерных рейсов в зарубежные страны, за исключением Азербайджана, Болгарии, Испании, Израиля, Италии (Рим, Милан), Франции, Кубы, Иордании, Латвии, Эстонии, Нидерландов и Венгрии.

Некоторые перевозчики просят допуски к рейсам текущего весенне-летнего расписания (действует до конца октября), некоторые - запасаются на осенне-зимнее.

Сейчас открыто авиасообщение РФ с несколькими странами странами: с 1 августа Россия возобновила воздушное сообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией, с 15 августа возобновились полеты в Швейцарию, с 3 сентября разрешено возобновить сообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами.

По теме

В МИД объяснили, почему Россия не открывает авиасообщение со всеми странами
Новая реальность: авиасообщение после коронавируса
В Минобразования рассказали, когда иностранцы-первокурсники смогут въехать в Россию
РФ возобновляет авиасообщение с тремя странами
Теги:
путешествие, авиация, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik