16:26 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Новости мира
Получить короткую ссылку
6359

В апреле 2020 года Пентагон рассекретил и опубликовал видеозаписи НЛО, сделанные американскими военными летчиками, а теперь появилась информация о намерении создать рабочую группу по "тарелочкам" в Минобороны США

РИГА, 15 авг — Sputnik. На фоне потока тревожных новостей о пандемии COVID-19 как-то незаметно прошли сообщения о появлении то тут, тот там неопознанных летающих объектов.

В апреле 2020 года в Пентагоне опубликовали видеозаписи неопознанных явлений в небе, которые сделали американские военные летчики в ноябре 2004 и январе 2015 годов.

А теперь в Пентагоне собираются сформировать рабочую группу по исследованию неопознанных летающих объектов, с которыми сталкивались летчики американских ВВС, сообщает РИА Новости. Прямо как в знаменитом сериале "Секретные материалы".

Уже известно, кто будет курировать рабочую группу по "тарелочкам". Это заместитель министра обороны Дэвид Норквист.

Правда, над смыслом создания такой рабочей группы стоит основательно задуматься, с учетом того, что конгресс США ранее предположил, что неопознанные летательные объекты в небе над США могут быть на самом деле не "приветом" от внеземных цивилизаций, а средствами иностранной разведки.

Так что можно задаться вопросом, кого или что на самом деле будут искать американские специалисты по инопланетному вторжению в специально созданной рабочей группе. Особенно, если вспомнить тот факт, что за прошедшие после Второй мировой войны годы в США несколько раз формировали группы различного уровня для изучения НЛО.

В Пентагоне объяснили все довольно просто: рабочую группу по НЛО создают, чтобы улучшить понимание относительно природы и происхождения неопознанных летающих объектов. А миссия группы в том, чтобы находить, анализировать и составлять каталоги НЛО, которые потенциально могут представлять угрозу национальной безопасности США. В общем, истина где-то рядом.

Однако напомним, что в этом году неопознанный летающий объект уже был замечен в небе над российским Томском. Там появились три светящиеся точки, которые двигались, сохраняя форму треугольника.

В мае с НЛО "сразились" бразильские военные. Эта "битва" даже попала в объективы интернет-пользователей, которые быстро распространили кадры в Сети.

А в июне было зафиксировано появление НЛО над северо-восточной префектурой Японии Мияги и ее административным центром городом Сэндай. Явление тогда потрясло местных полицейских.

По теме

Хроленко: появление НЛО в Латвии может быть связано с присутствием НАТО
"Это не спутник": военные в Бразилии "сбили нечто", похожее на НЛО
Это не НАТО и не НЛО: в Латвии засекли и сфотографировали самую яркую комету
Теги:
НЛО, Пентагон, США

Главные темы

Орбита Sputnik