В Латвии оценили возможность встречи с инопланетянами

© Flickr / Kevin DooleyСилуэт
Силуэт - Sputnik Латвия
Глава Латвийской ассоциации космической индустрии Паулс Ирбинс рассказал, какова вероятность встречи с внеземными цивилизациями

РИГА, 26 июл — Sputnik. В интервью радио Baltkom глава Латвийской ассоциации космической индустрии Паулс Ирбинс заявил, что на данный момент наука не способна четко определить, есть ли жизнь за пределами Земли или нет.

Но, по словам Ирбинса, ученые все же более склоняются к версии того, что человечество не одиноко в космосе. Однако, тут встает вопрос, почему в таком случае встреча с представителями других цивилизаций до сих пор не произошла.

Одно объяснение этому есть. Люди относительно недавно начали заниматься поисками братьев по разуму. 100 или 50 лет в масштабах космоса - крупицы.

Как вы это делаете - Sputnik Латвия
Астроном Дмитрий Вибе: угрозы из космоса, инопланетяне, астрологи

Кроме того, другие цивилизации могут не воспринимать радиосигналы, которые посылает человечество. Есть вероятность того, что их прогресс ушел далеко вперед.

Поэтому, как подчеркивает Ирбинс, человечество должно продолжать наращивать космический разум.

Напомним, что в апреле 2020 года в Пентагоне опубликовали видеозаписи неопознанных явлений в небе, которые сделали американские военные летчики в в ноябре 2004 и январе 2015 годов.

Кроме того, неопознанный летающий объект был замечен в небе над Томском. Там появились три светящиеся точки, которые двигались, сохраняя форму треугольника.

В мае с НЛО "сразились" бразильские военные. Эта "битва" даже попала в объективы интернет-пользователей, которые быстро распространили кадры в Сети.

А в июне было зафиксировано появление НЛО над северо-восточной префектурой Японии Мияги и ее административным центром городом Сэндай. Явление тогда потрясло местных полицейских.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский