22:22 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Новости мира
Получить короткую ссылку
6835

Европейская комиссия пока скептически смотрит на открытие внешних границ ЕС и просит европейские страны не спешить

РИГА, 9 мая — Sputnik. В качестве меры по ограничению распространению коронавируса в мире, Еврокомиссия рекомендует всем странам Евросоюза оставить закрытыми внешние границы своих государств еще на месяц, до 15 июня, пишет jauns.lv.

Напомним, в середине марта все страны-участницы ЕС, кроме Ирландии, договорились закрыть страны блока для неважных визитов из стран, не входящих в ЕС.

В это же время введен и ряд исключений, например, запрет не распространяется на граждан ЕС, Великобритании и стран-членов Европейской ассоциации свободной торговли, а также на некоторых работников медицинской сферы.

Ранее сообщалось, что страны ЕС готовятся к возобновлению международных пассажирских перевозок и ждут от Еврокомиссии разработки единых правил.

С 15 мая откроются внутренние границы Балтии, об этом договорились премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии.

После того как страны Балтии восстановят свободное передвижение между собой, в будущем к этому пространству могли бы присоединиться Польша и Финляндия, заявил президент Латвии Эгилс Левитс.

Министерство сообщения Латвии также работает над тем, чтобы 13 мая без ограничений возобновить международные воздушные и морские пассажирские перевозки, однако решение об этом предстоит еще принять правительству.

По теме

Немецкий регулятор намерен отказать Nord Stream 2 в иммунитете к газовой директиве ЕС
Латвия 16 лет в ЕС: история успеха и упущенные возможности
Власти Латвии готовят новую волну гастарбайтеров для ЕС. О чем писали латышские СМИ
Теги:
ЕС, Еврокомиссия

Главные темы

Орбита Sputnik