03:44 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
Новости мира
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (509)
65

Организаторы рассматривают несколько вариантов дальнейших действий, в том числе - перенос Каннского кинофестиваля на конец июня - начало июля

РИГА, 20 мар - Sputnik. Каннский кинофестиваль перенесен на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом,

"Из-за кризиса в области здравоохранения и перед лицом развивающейся ситуации 73-й Каннский фестиваль не может быть проведен в предусмотренные даты: с 12 по 23 мая", - сообщается в официальном аккаунте фестиваля в Twitter.

​Организаторы сообщили, что рассматривают несколько вариантов дальнейших действий, в том числе - перенос фестиваля на конец июня - начало июля.

Впервые Каннский фестиваль перенесли в год его предполагаемого открытия, и также по уважительной причине - помешала Вторая мировая война. Открытие должно было состояться 1 сентября 1939 года. В итоге первый Каннский кинофестиваль проходил 20 сентября – 5 октября 1946 года.

В дальнейшем его отменяли еще несколько раз: в 1948 и 1950 годах кинофестиваль не проводился из-за нехватки денег, а в 1968 году - из-за охвативших Францию массовых беспорядков.

До 1983 года фестиваль проходил в здании на набережной Круазетт, а в 1983 году состоялось торжественное открытие нового Дворца фестивалей на площади Жоржа Помпиду.

Главная награда Каннского кинофестиваля – "Золотая пальмовая ветвь" (Palme d’Or) вручается с 1955 года, а до этого (в период с 1946 по 1954 год) самая престижная награда фестиваля называлась "Гран-при". Первой "Золотой пальмовой ветви", выполненной из золота, был удостоен в 1955 году американский фильм Дэлберта Манна "Марти".

С 17 марта во Франции введены строгие ограничения на передвижения людей как минимум на две недели. В стране закрыты кафе, рестораны, кинотеатры и непродовольственные магазины. Открытыми остались аптеки, продуктовые магазины, банки, АЗС и табачные киоски.

Вчера вечером стало известно, что число заболевших коронавирусом во Франции за сутки увеличилось почти на 2 тысячи человек – до около 11 тысяч, а количество умерших из-за болезни возросло более чем на 100 человек, скончались 372 больных. 

Тема:
Коронавирус наступает (509)

По теме

Коронавирус добрался до Европы: во Франции зафиксирована первая смерть
Эти лекарства нельзя принимать при коронавирусе! Глава Минздрава Франции предостерегает
Теги:
коронавирус, Каннский кинофестиваль, Франция

Главные темы

Орбита Sputnik