08:10 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2123
  • RUB89.0364
Видео

Пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" в Белом море сняли на видео

Получить короткую ссылку
701
Минобороны России

Гиперзвуковая ракета "Циркон", летящая со скоростью свыше 10 тысяч километров в час, неуловима для существующих и перспективных систем противоракетной обороны

Российский фрегат "Адмирал Горшков" выстрелил гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон" из Белого моря по мишени в акватории Баренцева моря. Ракета поразила цель на расстоянии 450 км. Скорость полета ракеты превысила 8 Махов. Запуск прошел в рамках испытаний новых видов вооружения.

Для запуска гиперзвуковой крылатой ракеты морского базирования "Циркон" применяется созданный ранее универсальный корабельный стрельбовый комплекс 3С-14. Ракетно-прямоточный двигатель "Циркона" работает на принципиально новом топливе "Децилин-М" с увеличенной энергоемкостью. Поражающие свойства позволяют гиперзвуковой ракете достойно конкурировать с ядерным оружием. Одного попадания "Циркона" с конвенционной боевой частью достаточно для уничтожения авианосца или крупного сухопутного объекта противника.

Фрегат "Адмирал Горшков" - один из самых современных кораблей Северного флота России. Это многофункциональный боевой корабль, который способен бороться с надводным, воздушным и подводным противником. Фрегат может наносить удары по наземным и береговым объектам, находящимся на расстоянии более 1,5 тысячи километров.

Теги:
Северный флот, ВМФ РФ, пуск ракеты, вооружения, оружие, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik