20:04 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Видео

Госдеп США записал страны Балтии в "процветающее сообщество", а Россию в "дезинформаторы"

Получить короткую ссылку
221
Youtube / Sputnik на русском

Госдепартамент США упорно пытается обвинить Россию в "дезинформации и пропаганде", как всегда без каких-либо доказательств. Изощренную конструкцию лживых обвинений в адрес российской стороны в Москве окрестили "карточным домиком"

Госдепартамент США не прекращает волноваться о России. В среду, 6 августа, американцы опубликовали доклад "Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды".

Там свое видение информации, которую предоставляет Россия, систематизировали и представили свою концепцию "российской пропаганды", где "пропагандой" названы, в частности, СМИ с государственным финансированием.

В качестве примеров "пропаганды" в докладе приведены заголовки из российских СМИ. Их напечатали мелким шрифтом и окрестили "дезинформацией" без всяких обоснований. Просто так, из прихоти.

Свою "правоту" американцы подкрепили одобрением некоего "процветающего сообщества", видимо, имея в виду страны Балтии, где российские СМИ попросту травят наряду с русским языком, что особенно интересно, что в этих странах проживает большое количество русскоязычных.

В Москве обескуражены безосновательностью и агрессивным напором США и называют американские происки "карточным домиком", который легко развалится сам по себе, даже если не вытаскивать из него ни одной карты.

Подробности смотрите в этом видео.

По теме

"Торчат уши МИД России и Кремля": мэр Вильнюса принял "Хор Турецкого" за пропаганду
Пропаганда против новостей: почему западные СМИ теряют свои позиции
Патрушев уличил власти Балтии в русофобской пропаганде "по Геббельсу"
Теги:
Балтия, Россия, США

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik