11:10 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096
Видео

Трамп объявил о выходе США из Договора по открытому небу и намерен диктовать условия

Получить короткую ссылку
302
Youtube / Sputnik на русском

Россия не собирается повторять действия США и называет поступок американцев деструктивным решением, которое ставит под угрозу всю систему военной безопасности в Европе

Американский лидер Дональд Трамп вознамерился полностью развязать руки США в военном плане. Новый шаг к этому - выход из Договора по открытому небу.

Трамп заявил об этом и попытался оправдать свои действия, обвинив Россию в том, что она якобы не соблюдает условия соглашения. Правда, в России ничего об этом "несоблюдении" не знают, видимо, из Вашингтона "виднее". И Москва не намерена выходить из договора, который подписали уже 34 страны.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что выход США из Договора по открытому небу станет еще одним шагом американской администрации к разрушению договоренностей в сфере контроля над вооружениями, после разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Страны НАТО также призвали США одуматься и не нарушать стабильность в Европе, ведь Договор по открытому небу является ключевым фактором в укреплении уверенности в последние десятилетия в обеспечении прозрачности и безопасности в евроатлантическом регионе.

Хотите больше подробностей? Смотрите видео!

По теме

СМИ: США выходят из Договора по открытому небу и ставят Балтию в невыгодное положение
В России прокомментировали выход из Договора по открытому небу
Страны НАТО призывают США не выходить из договора по открытому небу
Теги:
Европа, Россия, США, Договор по открытому небу

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik