16:57 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
Видео

Для безопасности: военные медики из России разворачивают в Бергамо полевой госпиталь

Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (813)
1391
Youtube / Sputnik на русском

Полевой госпиталь в Бергамо для заразившихся коронавирусом будет готов к полноценной работе в ближайшее время: 200 специалистов со стороны России и Италии начнут принимать пациентов

По информации Минобороны РФ, госпиталь, развернутый в Бергамо, уже начали оборудовать Российские врачебно-сестринские бригады вместе с итальянскими коллегами, сообщает РИА Новости.

Прием пациентов в госпитале, рассчитанном на 142 койко-места, начнется в начале апреля.

В сообщении Минобороны отмечается, что при оборудовании отделений реанимации, интенсивной терапии, диагностической лаборатории и отделения для выздоравливающих итальянские специалисты учитывают опыт российских коллег и строгие требования к эпидемической безопасности в России.

Напомним, что Россия активно оказывает поддержку Италии, где пандемия коронавируса обернулась катастрофой. Долгое время страна была в лидерах по числу умерших и заболевших, довольно быстро обогнав Китай в этой невеселой гонке, где победителей быть не может.

В Италии уже работают сто четыре российских военных медика. Кроме того, туда было направлено диагностическое и дезинфекционное оборудование и десятки аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Минобороны РФ вместе с итальянскими военными специалистами уже провели санитарную дезинфекционную обработку 14 пансионатов для пожилых людей в городах Ломбардии.

Более  того, в среду, 1 апреля, в США должен приземлиться российский грузовой военный самолет "Руслан" с тоннами груза на борту. На борту самолета находятся индивидуальные средства защиты и медицинское оборудование.

Тема:
Коронавирус наступает (813)

По теме

Помощь без границ: как специалисты из России борются с коронавирусом в Италии
Россия продолжает помогать Италии: в Верону доставлено тридцать аппаратов ИВЛ
Маски-шоу в политике: как лидеры государств защищаются от коронавируса
Теги:
коронавирус, Италия, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik