05:15 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Видео

Тихая оккупация. Смотрите, как НАТО в Европе перебрасывает военную технику

Получить короткую ссылку
534
© Ruptly .

В полной тишине военную технику НАТО перебрасывают на корабли в порту города Флиссинген, в Нидерландах. Смотрите в этом видео, как огромные танки взмывают в воздух, чтобы отправиться дальше, в Германию

НАТО расширяет контингент и наращивает силы в Европе. На этот раз военная техника - в порту города Флиссинген, в Нидерландах.

Что делают танки НАТО в маленьком городке небольшой страны? Это переброска военной техники в рамках инициативы Atlantic Resolve ("Атлантическая решимость"). Из Нидерландов танки отправятся в Германию. Скорее всего, дальше они окажутся в странах Балтии.

Смотрите в этом видео, как огромные танки, как перышки, в полной тишине взмывают в воздух.

Ранее сообщалось, что Пентагон вернулся к практике внезапного наращивания сил в европейских странах.

Наращивание военного присутствия США на европейском континенте возобновилось в 2014 году, когда Вашингтон принял программу "Европейская инициатива сдерживания" и навязал НАТО операцию "Атлантическая решимость".

Прикрываясь желанием продемонстрировать европейским партнерам свою приверженность альянсу, Вашингтон приступил к созданию в непосредственной близости от российской границы военной инфраструктуры, которую можно было бы использовать в случае вооруженного конфликта.

Во избежание откровенного нарушения основополагающего договора с Россией, по которому силы НАТО не могут постоянно дислоцироваться в Восточной Европе, Пентагон прибег к ротации своих войск, а также заметно нарастил число и масштабы учений в регионе. По сути, это привело к тому же самому результату - постоянному пребыванию американских и других натовских войск в странах Восточной Европы.

Крупнейшим опорным пунктом американских сил в Европе сейчас является авиабаза Рамштайн в Германии.

В общем, Пентагон под эгидой "российской угрозы" вполне удачно оккупирует европейские территории. Между тем Москва неоднократно заявляла, что не имеет наступательных планов ни в одном из регионов мира.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркивал, что руководство НАТО об этом прекрасно осведомлено, однако под надуманным предлогом "российской агрессии" продолжает стягивать силы к границам РФ. Только действия альянса вынуждают Россию принимать ответные меры для укрепления своей безопасности, отмечал Шойгу.

По теме

Латвия - окоп, где засели солдаты НАТО и легионеры СС: Гаспарян о латышском сдерживании
Путин рассказал, как РФ ответит на масштабные учения НАТО в Прибалтике
НАТО собирается расширить военное присутствие в странах Балтии
Теги:
видео, танки, Нидерланды, Германия, Европа, НАТО

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik