09:14 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2170
  • RUB89.4671
  • RUB89.9947
Спорт
Получить короткую ссылку
95

Хотя Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс не смогут сыграть на апрельском этапе Мирового тура по пляжному волейболу в Мексике, без представительства Латвии эти соревнования не останутся

РИГА, 14 апр — Sputnik. Лучшая волейбольная пара Латвии Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс вынуждены пропустить апрельский этап Мирового тура по пляжному волейболу в Мексике из-за положительного теста на COVID-19 одного из партнеров.

С начала этого месяца Мартиньш и Эдгарс находятся на сборе в Турции. Перед отправкой за океан им необходимо было сделать тест на коронавирус. Увы, у Плявиньша он оказался положительным. Теперь ведущей латвийской паре бич-волея точно придется пропустить первый из трех четырехзвездочных этапов Мирового тура, которые примет Мексика с середины апреля по начало мая. По словам самого Плявиньша, никаких симптомов болезни он пока не чувствует, так что остается надежда, что следующий тест будет отрицательным, и через неделю латвийские пляжные волейболисты все-таки смогут улететь за океан и принять участие в двух других этапах.

Плявиньш и Точс уже отобрались, на Олимпиаду в Токио, и основной задачей для них теперь является качественная подготовка к главным стартам четырехлетия.

Что касается первого этапа Мирового тура, который в этом году примет Мексика, то без представительства Латвии он не останется. Там сыграют еще не пробившиеся в Токио Александр Самойлов и Янис Шмединьш, а также женский дуэт в составе Анастасии Кравченок и Варвары Брайлко. Последняя на небольшое время заменит постоянную напарницу Анастасии – Тину Граудиню.

По теме

В Юрмале завершился многострадальный ЧЕ по пляжному волейболу
В Юрмале состоялись поединки 1/8 финала чемпионата Европы по пляжному волейболу
В олимпийскую команду Латвии вошли боксеры и автогонщики
Плявиньш и Точс завоевали олимпийскую путевку в Токио
Теги:
Эдгарс Точс, Мартиньш Плявиньш

Главные темы

Орбита Sputnik