01:51 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
Спорт
Получить короткую ссылку
105

В последнем матче регулярного чемпионата КХЛ Каспарс Даугавиньш реализовал буллит и принес победу подольскому "Витязю"

РИГА, 28 фев — Sputnik. "Витязь" завершал чемпионат вчера матчем против московского "Спартака". Многие надеялись, что именно в поединке этих соперников определится судьба последней путевки в плей-офф, но команда Олега Знарка и Харийса Витолиньша сумела справиться с задачей значительно раньше окончания регулярки. Поэтому игра получила несколько иной оттенок, но "Витязь" постарался завершить неудачный сезон победой.

По ходу встречи "Витязю" пришлось отыгрываться сперва с 0:2, а потом с 1:3. В середине заключительной 20-минутки Виталий Попов наконец-то восстановил равновесие, а за неполных три минуты до финальной сирены "Спартак" был наказан буллитом. Исполнять штрафной бросок назначили Каспарса Даугавиньша и латвийский легионер не подвел, технично переиграв чешского стража "красно-белых" Юлиуса Гудачека.

"Спартак" на последней минуте снял вратаря, пытаясь отыграться, но вместо спасительного гола получил пятую шайбу в пустые ворота и уступил 3:5.

"Витязь" завершил сезон-2020/2021 на девятом месте в Западной конференции, уступив ставшему восьмым "Спартаку" четыре очка. Спартаковцы в плей-офф теперь сыграют с победителем регулярного чемпионата – московским ЦСКА.

Каспарс Даугавиньш по итогам чемпионата признан болельщиками "Витязя" самым ценным игроком команды. В карьере Каспарса это безусловно лучший сезон, по итогам которого он набрал 49 (17+32) результативных баллов в 58 играх. Это новый рекорд результативности среди латвийских хоккеистов в чемпионатах КХЛ, а в сезоне-2020/2021 – это 12-й показатель среди всех бомбардиров лиги (10-й по ассистам).

Кубок Гагарина-2021 все-таки не останется без латвийского хоккеиста: в составе финского "Йокерита" борьбу за главный трофей продолжит голкипер Янис Калниньш. "Джокеры" в первом раунде плей-офф сыграют с ярославским "Локомотивом". Причем все матчи финский клуб из-за запрета правительства будет проводить в гостях.

По теме

Даугавиньш обеспечил "Витязю" победу над ЦСКА: как это было
Даугавиньш приложил руку к победному голу в рижские ворота
Даугавиньш стал лучшим латвийским бомбардиром в КХЛ
Теги:
КХЛ, Каспарс Даугавиньш

Главные темы

Орбита Sputnik