08:17 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1890
  • RUB90.0123
Спорт
Получить короткую ссылку
97

Перенос чемпионата мира в Россию маловероятен из-за ситуации с COVID-19 в стране, утверждают в Международной федерации хоккея

РИГА, 20 ноя - Sputnik. Совет Международной федерации хоккея (IIHF) не обсуждал вопрос о переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года из Беларуси в Россию, сказал вице-президент IIHF Калерво Куммола, сообщает РИА Новости.

Ранее журналист Hockey News Райан Кеннеди на своей странице в Twitter сообщил, что IIHF собирается перенести чемпионат мира из Беларуси в Россию, а глава IIHF Рене Фазель едет в Москву, чтобы встретиться с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком для обсуждения деталей. По словам журналиста, Рига примет вторую часть турнира согласно первоначальным планам.

​Куммола опроверг данную информацию и заявил, что перенос чемпионата мира в Россию маловероятен из-за ситуации с COVID-19 в стране.

"Было бы абсурдно, если бы Россия взяла на себя белорусскую часть чемпионата мира", - сказал Куммола.

В среду совет IIHF рассмотрел отчет по чемпионату мира - 2021. Помимо опасений за безопасность участников и болельщиков, отчет включал оценку угроз, связанных с коронавирусом. В частности, в нем скептически оцениваются сообщения о количестве заболевших в Беларуси, количестве новых случаев с сентября 2020 года и меры, которые власти страны принимают для борьбы с пандемией. Глава IIHF Рене Фазель и совет согласились, что требуется больше времени, чтобы рассмотреть ситуацию и выбрать оптимальный вариант действий.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти 21 мая - 6 июня в Минске и Риге, однако премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш обратился к Международной федерации хоккея (IIHF) с заявлением о том, что в сложившейся политической ситуации страна не может проводить турнир совместно с Беларусью.

Ранее Фазель в интервью изданию Sports Illustrated напомнил, что у Латвии нет второго ледового холла, отвечающего требованиям для проведения игр чемпионата мира, при этом на его обустройство может потребоваться не менее четырех месяцев.

На этой неделе глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс запретил на неопределенное время въезд в Латвию председателю Федерации хоккея Беларуси Дмитрию Баскову и кикбоксеру Дмитрию Шакуте, которые якобы могут быть причастны к драке на "площади перемен" в Минске (двор домов на улице Червякова), после которой скончался 31-летний Роман Бондаренко.

По теме

Рига, Минск, пандемия: Фазель поговорил с Кариньшем о ЧМ-2021
ЧМ-2021: Латвии может срочно понадобиться вторая ледовая арена
Международная федерация хоккея опять не приняла решения по ЧМ-2021
Третьяк: Россия готова провести ЧМ по хоккею 2021 года в случае переноса
Теги:
Международная федерация хоккея, Россия, Беларусь, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik