10:50 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.2159
  • RUB90.0679
Спорт
Получить короткую ссылку
Ситуация после выборов президента Беларуси (214)
273

Латвия готова провести все запланированные матчи чемпионата мира по хоккею 2021 года, но в возможности Беларуси не верит

РИГА, 28 окт — Sputnik. Премьер-министр Кришьянис Кариньш сомневается в том, что хоккеисты захотят поехать на чемпионат мира в Минске, заявил он в передаче телеканала "900 секунд".

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти 21 мая - 6 июня в Минске и Риге, однако Кариньш обратился к Международной федерации хоккея (IIHF) с заявлением о том, что в сложившейся политической ситуации страна не может проводить турнир совместно с Беларусью.

По его словам, Латвия готова провести запланированные ранее матчи чемпионата мира в Риге, если это позволят эпидемиологические условия.

"Конечно, мы хотим и готовы быть соорганизаторами чемпионата, все подготовительные работы ведутся. Думаю, если эпидемиологические условия позволят, это будет замечательное событие для Латвии по очень многим причинам. Нас беспокоит второй этап, запланированный в Минске", - сказал премьер.

Он выразил озабоченность тем, как белорусские правоохранительные органы будут поддерживать порядок во время матчей чемпионата, если они применяют насилие против своих граждан во время мирных акций.

"Мы планируем провести свой этап у нас. Вопрос в том, может ли этап в Беларуси вообще состояться, даже если бы мы хотели, чтобы это произошло. В настоящий момент я очень сомневаюсь именно по соображениям безопасности, что наберется достаточная команда, готовая поехать туда", - сказал Кариньш.

Слова генерального секретаря IIHF Хорста Лихтнера, который в конце прошлой недели заявил, что федерация не позволит Латвии шантажировать себя в вопросе проведения чемпионата мира, премьер-министр комментировать отказался.

Тема:
Ситуация после выборов президента Беларуси (214)

По теме

ЧМ-2021 по хоккею: Беларусь готова, Латвия уже не хочет
Тихановская предложила бойкотировать ЧМ по хоккею в Минске
Спорный ЧМ-2021 пройдет без игроков НХЛ
Сборная Латвии по хоккею собралась на Кубок Германии, куда никто не хочет ехать
Теги:
Кришьянис Кариньш, Беларусь, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik