08:18 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1832
  • RUB90.5710
Спорт
Получить короткую ссылку
104

Может ли Латвия претендовать на золотые медали летней Олимпиады в Токио без своей главной надежды - штангистки Ребеки Кохи, которая вышла замуж и ушла из спорта? Ответ на этот вопрос попытался дать спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс

РИГА, 26 сен — Sputnik. В эфире радио Baltkom спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс рассказал о шансах Латвии на олимпийские медали на летних Играх в Токио, которые должны состояться в 2021 году.

Крейпанс считает, что сейчас явных претендентов на олимпийские медали вообще и на золото Олимпиады в частности в Латвии нет. Но все же у некоторых спортсменов есть потенциал.

Он назвал имена пляжных волейболистов Александра Самойлова и Яниса Шмединьша. По мнению спортивного журналиста, их появление на Олимпиаде в Токио дает Латвии некоторые шансы на победу.

Также Крейпанс упомянул латвийского копьеметателя Гатиса Чакшса. "Возьмет и метнет копье на 88 метров", - предположил журналист.

При этом Крейпанс отметил, что с латвийской стороны никогда не было более двух-трех претендентов на олимпийские медали. Но бывают счастливые случаи, как с латвийским велогонщиком Марисом Штромбергсом, который дважды брал олимпийское золото - на Олимпиадах в Пекине, в 2008 году, и в Лондоне, в 2012 году.

Напомним, что в августе одна из главных надежд Латвии на олимпийскую медаль талантливая штангистка Ребека Коха официально оформила отношения со своим возлюбленным Мохаммедом Ибрагимом Моазом, приняла ислам и объявила о том, что уходит из спорта.

Шансы Латвии также оценили спортивные журналисты в ходе уникального фантазийно-аналитического проекта об Олимпиаде в Токио "Весь спорт". В режиме онлайн его сотрудники провели перенесенные на будущий год XXXII летние Олимпийские игры, и вот что из этого получилось.

Латвия с одной бронзой поделила места в конце списка - с 75-го по 88-е. Кстати, четыре года назад в Рио медали завоевали представители 87 стран, и Латвии в их числе впервые за долгие годы не оказалось.

При этом перспективы Латвии выглядят гораздо хуже, чем у соседей. Например, литовцы в Токио должны завоевать пять медалей (1 золото, 3 серебра и 1 бронзу), а эстонцы – 2 (золото и серебро).

По теме

Вдох, выдох, работаем дальше: олимпийский призер о переносе Игр
Крейпанс: в спорте такого не было со времен Второй мировой
Назначены новые даты Олимпийских игр в Токио
Теги:
медали, Олимпиада, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik