10:03 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.2159
  • RUB90.0679
Спорт
Получить короткую ссылку
189

Ничего радостного первые матчи сборной Латвии во главе с Дайнисом Казакевичем не показали: ни игрой не порадовали, ни голами (автогол - вряд ли заслуга команды)

РИГА, 7 сен — Sputnik. Два первых матча сборной Латвии под руководством Дайниса Казакевича принесли неутешительные результаты: две ничьи и один забитый мяч во встречах с аутсайдерами европейского футбола Андоррой и Мальтой.

После упущенной победы дома над Андоррой латвийской сборной предстоял выезд на Мальту практически без нападающих. Владислав Гутковский пропускал игру из-за удаления, а Робертса Улдрикиса не пустил на дальний остров его клуб "Сьон", ссылаясь на большие цифры заболеваемости коронавирусом на Мальте. Казакевич не нашел ничего лучшего, как вызвать из молодежной сборной Раймондса Кроллиса, еще одного дебютанта взрослой национальной команды. Более того, футболист сразу получил место в стартовом составе.

Мальтийцы, как и Андорра, тоже являются аутсайдерами европейского футбола, за их спиной перед игрой с Латвией значилась неприглядная десятиматчевая серия поражений. Но с первых минут преимуществом завладели хозяева поля, и к этому команда Казакевича отчего-то оказалась не готовой. Сперва из-за неразберихи обороны (защитники помешали друг другу) только штанга спасла сборную Латвии, а на пятнадцатой минуте счет был открыт. Это выделявшийся с самого начала правый хавбек Джозеф Мбонг, раз за разом переигрывавший на фланге Райвиса Юрковскиса, завершил очередной проход пасом в центр, где в касание при попустительстве остальных защитников передачу замкнул Кириан Нвоко – 1:0.

Дальше пошла уже обоюдоострая игра. Сборная Латвии перехватила контроль мяча и раз за разом стала появляться у ворот хозяев. Первый опасный момент в середине тайма был у Андрея Цыганика, его удар в последний момент мальтийцы успели заблокировать. Но спустя еще пару минут счет сравнялся не без удачи для гостей. Шла подача углового, мяч прилетел к подключившемуся на стандарт Каспарсу Дубре, удар у него, правда, толком не получился, но рикошетом от игрока сборной Мальты Мэттью Гийомье мяч оказался в сетке ворот – 1:1.

До перерыва команды обменялись голевыми моментами, в которых на первый план вышли вратари. Так, дебютант Кроллис выскочил один на один и проиграл дуэль Анри Бонелло, а Павлу Штейнбору пришлось отражать удар Люка Гамбина.

Под конец первой половины матча первую желтую от женщины-судьи, обслуживавшей этот матч, получил полузащитник латвийцев Артур Зюзин. К слову, француженка Стефани Фраппар иногда "плавала" в оценке единоборств, и ее судейство оставило несколько странное впечатление, но в целом она успела выписать игрокам команд пять желтых.

Второй тайм игры получился менее богатым на события, больше стало борьбы, и к исходу часа игры тренеры обеих команд стали вводить свежие силы. Казакевич убрал Кроллиса и выпустил Дависа Икауниекса, но самый главный момент после перерыва появился у его брата Яниса. Янис Икауниекс на 70-й минуте выскочил практически один в один с Бонелло, но, как и в матче с Андоррой, когда он не забил пенальти, Янис вновь оказался антигероем, отправив мяч не в сторону ворот, а в сторону аута. У Дависа тоже однажды получилось неплохо пройти слева, однако вместо напрашивающейся передачи вдоль ворот он решил пробить сам в ближний угол, где вратарь все контролировал.

Последние четверть часа прошли вроде бы под контролем латвийской команды, но интереснее выглядели мальтийцы. В конце концов и они поняли, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и доигрывали явно на ничью, прервавшую их невеселую серию поражений – 1:1.

Ничего радостного первые матчи сборной Латвии во главе с Казакевичем не показали: ни игрой не порадовали, ни голами (автогол - вряд ли заслуга команды). Впереди Латвию ожидают две октябрьские игры с Фарерами (лидерами группы) и снова с Мальтой, но уже дома.

Лига наций УЕФА-2020/2021. Дивизион D. Группа 1

Мальта – Латвия 1:1 (1:1)

Голы: Нвоко (15) – Гийомье (25-авт.)

Мальта: Бонелло, Мускат, Пепе, Борг (Аджиус, 84), Гийомье (Пизани, 89), Теума, Нвоко, Гамбин, Дегабриэле (Грек, 60), Камензули, Мбонг.

Латвия: Штейнбор, Юрковскис, Черномордый, Дубра, Зюзин (Карклиньш, 86), Эмсис, Яунземс, Цыганик, Я.Икауниекс, Кроллис (Д.Икауниекс, 62), Савалниекс (Ругинс, 67).

Предупреждения: Зюзин (45+1), Мбонг (48), Кроллис (54), Гийомье (55), Черномордый (78).

6 сентября. Та-Кали. Национальный стадион (без зрителей).

1. Фарерские острова 2 2 0 0 4-2 6

2. Латвия 2 0 2 0 1-1 2

3. Мальта 2 0 1 1 3-4 1

4. Андорра 2 0 1 1 0-1 1

По теме

Чихуахуа, а не волки: новый тренер оценил сборную Латвии по футболу
Полный разгром сборной Латвии по футболу - 6:0
Президент ФК "Вентспилс": сборная Латвии по футболу осталась мозгами в прошлом
У сборной Латвии по футболу появился новый тренер

Главные темы

Орбита Sputnik