20:19 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Спорт
Получить короткую ссылку
243

Спортсменка из России, которая в конце прошлого года упала с 8-метровой высоты, поделилась своими успехами по восстановлению, однако путь к полному выздоровлению еще долог

РИГА, 1 авг - Sputnik. Гимнастка из Твери Евгения Асонова, которая в ноябре 2019 года упала с 8-метровой высоты на соревнованиях в Латвии, сообщила обнадеживающую новость - после тяжелейшей травмы и долгой реабилитации, она встала на ноги, пишет Tvernews.ru.

Напомним, трагедия произошла 24 ноября 2019 года во время соревнований 2-nd International Air Athletics Championship, проходивших в Риге. Во время исполнения программы на соединенных полотнах снаряд оборвался, и спортсменка упала на маты. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

У девушки был диагностирован компрессионный перелом позвоночника и повреждение спинного мозга.

По словам девушки, сейчас она уже может встать на ноги, однако работы по реабилитации еще много.

"Ноги становятся сильнее, правая, конечно, все еще отстает от левой, но она и начала двигаться позже, стопа на правой ноге все также не двигается. Про чувствительность сложно сказать, по задней поверхности ног ее все так же нет. В общем понемногу восстанавливаюсь, пусть и не так быстро, как хотелось бы. В понедельник с новыми силами возвращаюсь в центр для дальнейшей реабилитации. Передвигаюсь пока с костылями", - рассказала Асонова.

Поклонники в соцсетях порадовались успехам спортсменки и пожелали ей скорейшего полного выздоровления.

По теме

Гимнастке из России дали латвийское гражданство
"Заморозьте эту чертову спину": дело о падении гимнастки в Риге обрастает подробностями
Договоры не сходятся: в деле о падении гимнастки в Латвии назревает скандал
Теги:
соревнования, спортсмен, Латвия, Россия, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik