01:27 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.5731
Воздушная атлетика

Российская гимнастка сорвалась с 8-метровой высоты на соревнованиях в Риге

© Flickr / Anthony Crider
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
3892

Тридцатилетняя гимнастка выполняла последний элемент программы, когда снаряд сорвался, и она упала с большой высоты на маты

РИГА, 4 дек — Sputnik. Воздушная гимнастка из России Асонова Евгения упала с восьмиметровой высоты во время соревнований 2-nd International Air Athletics Championship, проходивших в Риге. Во время исполнения программы на соединенных полотнах снаряд оборвался, и спортсменка упала на маты. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, сообщила тренер гимнастки Кустова Елена на своей странице "ВКонтакте".

По ее словам, 30-летняя гимнастка уже завершала программу, но во время выполнения последнего элемента "Скольжение" на соединенных полотнах снаряд оборвался, и спортсменка упала вместе со снарядом на маты.

На площадке, как сообщила Кустова, скорая помощь не дежурила, присутствовала только медсестра, которая не смогла оказать гимнастке никакой помощи. Асонову увезли в больницу, где ей провели экстренную операцию. У гимнастки сломаны два позвонка, поперечное повреждение спинного мозга, нет чувствительности в ногах.

Первого декабря девушку перевезли из Латвии в Москву, где она будет проходить реабилитацию, стоимость которой составляет около 80 тысяч в неделю.

По словам тренера, страховая компания только частично оплатила операцию и транспортировку спортсменки из Латвии в Москву, дальнейшее лечение она не покрывает, а реабилитация, по словам врачей, продлится до года.

Кустова сообщила, что гимнастка упала из-за неправильно организованного подвеса. В Риге по факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Организатором турнира в Риге, как сообщается на его официальном сайте, выступала Международная ассоциация воздушной атлетики (International Air Athletics Association, IAAA), офис которой находится в Лондоне. Однако тренер спортсменки указывает, что соревнования проводила Федерация воздушной атлетики России (ФВАР), которая в 2018 году и выступила с инициативой о создании новой международной федерации для развития и популяризации вида спорта "воздушная атлетика". Сейчас в IAAA входят ФВАР, а также федерации по воздушной атлетике Эстонии, Латвии, Украины и Польши.

Теги:
Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik