11:47 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Спорт
Получить короткую ссылку
71

Аво Кеела беспокоится о риске заражения COVID-19 - в странах основных соперников латвийской сборной эпидемиологическая ситуация не очень хорошая

РИГА, 28 июл — Sputnik. В конце августа – начале сентября мужской сборной Латвии по волейболу на Кипре предстоит сыграть отборочный турнир к чемпионату Европы - 2021, сообщается на сайте федерации.

Соперниками латвийских волейболистов станут сборные Кипра, Испании и Молдовы. Команды сыграют на Кипре в два круга, начиная с 30 августа, когда квалификацию откроют матчем между собой команды Латвии и Молдовы. Поединком этих же соперников 4 сентября начнется и второй круг.

По мнению главного тренера латвийской сборной Аво Кеела, календарь у его команды не самый лучший: начинать всегда не очень хорошо, поскольку ты первым раскрываешь сопернику информацию о себе. Впрочем, хозяева турнира всегда выбирают наиболее удобный график, и принимай Латвия квалификацию, она точно так же подстроила бы его под себя.

Другой момент, который беспокоит Кеелу, – здоровье игроков.

"На сегодня в Молдове далеко не самая благоприятная ситуация в этом отношении. Тревожно, как Кипр обеспечит проверку здоровья молдавской команды. Надо ли им будет находиться на карантине? В Испании ситуация тоже очень быстро меняется как в хорошую, так и в плохую сторону", - поделился он.

Из группы в финальный турнир попадут победители семи отборочных групп и пять лучших команд, занявших вторые места. Фаворитами в группе D, где выступит команда Латвии, считаются испанцы, латвийской и молдавской сборным отводится роль второго плана. Хозяева турнира, киприоты, в этой компании выглядят аутсайдерами.

ЧЕ-2021 пройдет в четырех странах (Польше, Чехии, Финляндии и Эстонии). Всего в финальном турнире примут участие 24 лучших сборных континента.

Теги:
Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik